Показать меню

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии, сообщает телеграм-канал Mash.

Полиция считает, что акцию они спланировали втроем, говорится в собщении.

Ранее сообщалось о задержании двух других учеников. По данным Mash, у одного был недопуск к экзаменам из-за двойки в четверти. Другой отрицает участие в нападении.

Нападение было совершено сегодня утром в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже. Один из учеников зашел в класс и бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего атаковал учительницу и учеников топором. В результате пострадали семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова.

Помощь психологов получили 17 человек из числа пострадавших и свидетелей происшествия, с ними работали психологи управления образования и центра «Медицины катастроф».

Как сообщала в СМИ местная жительница, напавший на школу ученик девятого класса ударил одного из детей топором в спину, учительницу и мальчика — по голове, девочке отрубил палец. Она добавила, что пострадавшие дети — ученики седьмого класса.


Заместитель председателя правительства региона по безопасности Петр Мордовской в свою очередь отметил, что подросток, напавший на школу в Улан-Удэ, перед задержанием нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. По его словам, сейчас он дает показания.

По данным Mash, на четвертом этаже школы обнаружен тайник с еще одним «коктейлем Молотова». По всей видимости, нападавшие планировали продолжить атаку, но что-то им помешало.

Ранее СКР сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В беседе с корреспондентом Znak.com ученики школы рассказали, что по крайней мере двое из нападавших были из одного класса. Их называют тихими и спокойными, никаких конфликтов со сверстниками, по словам наших собеседников, у них не было.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51Фигуристка Анна Погорилая высказала претензии к Ольге Бузовой18:50Ольга Бузова исполнила свой хит в дуэте с юной фанаткой18:50Надежда Ангарская, звезда «Comedy Woman», устроила скандал с полицией18:49Ида Галич дебютировала на большой музыкальной сцене в Москве18:49