Показать меню

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии, сообщает телеграм-канал Mash.

Полиция считает, что акцию они спланировали втроем, говорится в собщении.

Ранее сообщалось о задержании двух других учеников. По данным Mash, у одного был недопуск к экзаменам из-за двойки в четверти. Другой отрицает участие в нападении.

Нападение было совершено сегодня утром в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже. Один из учеников зашел в класс и бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего атаковал учительницу и учеников топором. В результате пострадали семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова.

Помощь психологов получили 17 человек из числа пострадавших и свидетелей происшествия, с ними работали психологи управления образования и центра «Медицины катастроф».

Как сообщала в СМИ местная жительница, напавший на школу ученик девятого класса ударил одного из детей топором в спину, учительницу и мальчика — по голове, девочке отрубил палец. Она добавила, что пострадавшие дети — ученики седьмого класса.


Заместитель председателя правительства региона по безопасности Петр Мордовской в свою очередь отметил, что подросток, напавший на школу в Улан-Удэ, перед задержанием нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. По его словам, сейчас он дает показания.

По данным Mash, на четвертом этаже школы обнаружен тайник с еще одним «коктейлем Молотова». По всей видимости, нападавшие планировали продолжить атаку, но что-то им помешало.

Ранее СКР сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В беседе с корреспондентом Znak.com ученики школы рассказали, что по крайней мере двое из нападавших были из одного класса. Их называют тихими и спокойными, никаких конфликтов со сверстниками, по словам наших собеседников, у них не было.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова удивила фанатов округлившимся животом00:16Юлия Барановская публично призналась своему избраннику в любви00:16СМИ рассказали, почему Алла Пугачева прячет своего маленького племянника от публики00:16Пользователи Сети сравнили фото Светланы Бондарчук и Эвелины Бледанс в купальниках00:16Ирина Шейк в золотом платье произвела фурор на Ибице00:16Ведущая «Орел и решка» Клава Кока шокировала фанатов разбитым лицом00:16Бывший супруг Анны Седоковой снова познал радость отцовства23:32Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем22:48В Киеве из-под земли забил «гейзер» (ВИДЕО18+)22:32В Альпах открыли музей Джеймса Бонда21:32Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»20:16Юлию Михалкову сняли с выборов в Екатеринбургскую гордуму19:49Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей19:32Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России19:16Дерипаска предложил ВТБ свои акции в En+19:00Фасад Липецкого музея народного искусства обновят за 250 тысяч рублей18:48