Показать меню

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии

Задержан третий подозреваемый в нападении на школу в Бурятии, сообщает телеграм-канал Mash.

Полиция считает, что акцию они спланировали втроем, говорится в собщении.

Ранее сообщалось о задержании двух других учеников. По данным Mash, у одного был недопуск к экзаменам из-за двойки в четверти. Другой отрицает участие в нападении.

Нападение было совершено сегодня утром в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже. Один из учеников зашел в класс и бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего атаковал учительницу и учеников топором. В результате пострадали семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова.

Помощь психологов получили 17 человек из числа пострадавших и свидетелей происшествия, с ними работали психологи управления образования и центра «Медицины катастроф».

Как сообщала в СМИ местная жительница, напавший на школу ученик девятого класса ударил одного из детей топором в спину, учительницу и мальчика — по голове, девочке отрубил палец. Она добавила, что пострадавшие дети — ученики седьмого класса.


Заместитель председателя правительства региона по безопасности Петр Мордовской в свою очередь отметил, что подросток, напавший на школу в Улан-Удэ, перед задержанием нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. По его словам, сейчас он дает показания.

По данным Mash, на четвертом этаже школы обнаружен тайник с еще одним «коктейлем Молотова». По всей видимости, нападавшие планировали продолжить атаку, но что-то им помешало.

Ранее СКР сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В беседе с корреспондентом Znak.com ученики школы рассказали, что по крайней мере двое из нападавших были из одного класса. Их называют тихими и спокойными, никаких конфликтов со сверстниками, по словам наших собеседников, у них не было.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В школах США собираются создать отряды вооруженных учителей для обороны от стрелков04:15Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал стал лицом «нового» биткоина04:15Вулканологи наконец разгадали смертоносное влияние пещеры-убийцы04:15Месси впервые забил в ворота Челси04:15Ученые нашли гигантское хранилище топлива04:15Известный режиссер отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде04:15Можно ли худеть на вредной еде?04:07Киев назвал официальную дату начала «российской агрессии»04:07В Новгородской области произошел крупный пожар на птицефабрике04:07Сирийские правительственные войска вошли в Африн04:07Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания04:07Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге04:07Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов04:07«Трансаэро» подала в суд на McKinsey04:07В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось04:06БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов04:06Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку04:06В Google Play найдено приложение, которое похищает банковские данные пользователя04:05Роскомнадзор заблокировал не менее 170 интернет-ресурсов с личными данными граждан России04:05Первое изображение — Новый Кия Quoris04:05