Показать меню

Эксперты: Индия не отправит запланированную миссию на Луну

В 2017 году СМИ сообщили о том, что индийские разработчики готовят две собственные уникальные миссии на Луну и Марс. Однако весной на спутник Земли они наверняка не попадут, заявляют эксперты.

Эксперты: Индия не отправит запланированную миссию на Луну

 По их словам, проблема индийских специалистов из TeamIndus не в качестве навыков и знаний, а в финансировании. Медиа теперь пишут о том, что компании не удаётся собрать необходимую сумму для пуска, что означает проигрыш в Google Lunar XPRIZE. Из запланированных 70 миллионов долларов новаторам удалось собрать около 35 миллионов, которые были потрачены на сооружение и испытания прототипов ракеты. С TeamIndus уже разорвала пусковой контракт корпорация Antrix – ответвление Организации космических исследований и разработок Индии.
Сотрудники TeamIndus в прошлом октябре заявили, что их миссии станут революционными как для мирового ракетостроения, так и для Индии в частности. Сейчас без помощи государства стартаперам не справиться, но правительство не спешит помогать в развитии. TeamIndus хотели внедрить способ миниатюрного ракетостроения, где все устройства будут автоматизированы и в уменьшенном размере. Это сделало бы отрасль более бюджетной.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21