Показать меню

Эксперты призвали не брать с собой в самолет снотворное и успокоительные препараты

Использование некоторых привычных препаратов на борту самолета может создавать угрозу жизни человека. Такое заявления делают британские фармацевты, на которых ссылается издание The Independent.

Эксперты призвали не брать с собой в самолет снотворное и успокоительные препараты


Так, в списке имеются гормональные препараты, способные повысить вероятность возникновения тромбоза глубоких вен (ТГВ), которая и без того имеется на значительной высоте. Некоторые противозачаточные таблетки для женщин несут небольшой повышенный риск развития сгустков крови, хотя он и невелик. Эстроген и другие методы лечения бесплодия на основе гормонов также могут иметь аналогичный эффект, и при сочетании с пребыванием на высоте риски возрастут заметно сильнее. То же касается снотворного, хотя данное средство часто используют при полетах, чтобы уснуть. К сожалению, оно также может увеличить риск возникновения ТГВ, а еще снижает уровень кислорода в крови. Курильщики, тучные люди, беременные женщины, или те, кто недавно перенес операцию, как считается, наиболее подвержены риску тромбоза глубоких вен.

Не лучшим выбором для полета станут антигистаминные препараты, которые часто дают детям, чтобы успокоить их. Однако у средства может наблюдаться обратный эффект, когда отпрыски напротив станут гиперактивными. Также эксперты призывают отказаться от успокоительных и анти-тревожных средств, поскольку, хотя психологически человек ощущает себя спокойнее, они могут вызывать привыкание и физиологически ритм сердца у людей и частота дыхания становятся выше, чем при нормальных условиях.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00Хейтеры считают, что Ольга Бузова выжимала все соки из Дмитрия Тарасова10:00Рита Дакота рассказала в Instagram о возможном браке после разрыва с Соколовским10:00Дмитрий Шепелев отреагировал на советы фанатов найти супругу10:00Заработки звезд «ДОМа-2»: реклама от Бузовой, корпоративы от Водонаевой10:00«На тебя ни один нормальный мужик не клюнет»: Фолловеры объяснили, почему у Ольги Бузовой нет шанса на личное счастье10:00«Сделай себе грудь уже наконец!»: Пользователей Сети не впечатлил цветочный образ Ольги Бузовой10:00Ранним утром в Анкаре обстреляли посольство США (ВИДЕО)09:32Валерия показала взрослого сына07:32В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина07:00Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах06:48Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа06:16#lipetsklike. Популярное фото дня04:48IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага03:48Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд03:32Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК01:48Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться01:32Генуя: версия случившегося01:00Никита Турчин считает, что Тата и Валера Блюменкранц накрутят подписчиков и сойдутся00:51