Показать меню

Эксперты призвали не брать с собой в самолет снотворное и успокоительные препараты

Использование некоторых привычных препаратов на борту самолета может создавать угрозу жизни человека. Такое заявления делают британские фармацевты, на которых ссылается издание The Independent.

Эксперты призвали не брать с собой в самолет снотворное и успокоительные препараты


Так, в списке имеются гормональные препараты, способные повысить вероятность возникновения тромбоза глубоких вен (ТГВ), которая и без того имеется на значительной высоте. Некоторые противозачаточные таблетки для женщин несут небольшой повышенный риск развития сгустков крови, хотя он и невелик. Эстроген и другие методы лечения бесплодия на основе гормонов также могут иметь аналогичный эффект, и при сочетании с пребыванием на высоте риски возрастут заметно сильнее. То же касается снотворного, хотя данное средство часто используют при полетах, чтобы уснуть. К сожалению, оно также может увеличить риск возникновения ТГВ, а еще снижает уровень кислорода в крови. Курильщики, тучные люди, беременные женщины, или те, кто недавно перенес операцию, как считается, наиболее подвержены риску тромбоза глубоких вен.

Не лучшим выбором для полета станут антигистаминные препараты, которые часто дают детям, чтобы успокоить их. Однако у средства может наблюдаться обратный эффект, когда отпрыски напротив станут гиперактивными. Также эксперты призывают отказаться от успокоительных и анти-тревожных средств, поскольку, хотя психологически человек ощущает себя спокойнее, они могут вызывать привыкание и физиологически ритм сердца у людей и частота дыхания становятся выше, чем при нормальных условиях.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украину на «Евровидении-2018» представит исполнитель Melovin20:35Совбез России: самолет Патрушева не участвовал в операции в Аргентине20:35Ушла из жизни болливудская легенда Шридеви20:35Слуцкий: Россия стремится к скорейшему урегулированию в Сирии20:35В Москве из-за угрозы взрыва эвакуирован ТЦ «Охотный Ряд»20:35Захарова обвинила США в попытке вмешаться в выборы президента в России20:35Марш памяти Бориса Немцова в Москве прошел без эксцессов20:35Российский теннисист Карен Хачанов выиграл турнир в Марселе20:35Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады20:31На улице Мира заметили открытый люк20:31ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовцы оценили экологическую сознательность поляков20:31«Сокол» переиграл «Евпаторию» в штормовую погоду20:31СМИ: Вольские коллекторы грозили девушке групповым изнасилованием20:31В Саратове открылся фестиваль имени Генриха Нейгауза20:29В Красноармейске учитель попалась на незаконной агитации с персональными данными жителей20:29Саратовский биатлонист победил на чемпионате России20:29В Пышме во время матча обокрали хоккеистов команды мэрии Екатеринбурга20:21В Индии тигр ворвался на свадьбу и напугал людей20:14Джамала рассказала об угрозах в ходе отбора на «Евровидение-2018»20:08Эксперты назвали ТОП-5 новых электрокаров Женевского автосалона 2018?20:08