Показать меню
23 янв 16:28Спорт

МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду



В полученном Олимпийском комитетом России списке МОК приглашённых на Олимпиаду в Корею спортсменов отсутствуют фамилии многих российских лидеров в зимних видах спорта. В частности, не получили приглашение в Пхёчхан биатлонист А. Шипулин, лыжник С. Устюгов, конькобежец В. Ан.

По информации Газеты Ру со ссылкой на ТАСС, Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпийские игры-2018 лидеров сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антона Шипулина и Сергея Устюгова.

По крайней мере, в полученном (на данный момент!) НОК России списке их фамилии отсутствуют. Также как и фамилия Виктора Ана – олимпийского чемпиона по шорт-треку и также претендента на олимпийские медали Пхёнчхана.

По резонному замечанию первоисточника, все трое названных спортсменов НИКОГДА не были замешаны в допинговых историях, не являлись фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, а многочисленные медицинские пробы в течение всей карьеры каждого позволяют в полной мере отнести их к «чистым спортсмеам».

Тем не менее, вопреки своей же официальной позиции, МОК ставит шлагбаум на участии в Олимпиаде этих лучших в своих видах спорта россиян.

По этому поводу депутат (экс-боксёр) Н. Валуев высказался, что подобный акт со стороны МОК можно расценить не как борьбу с «нечистыми» спортсменами, а именно как целенаправленные действия высшего мирового олимпийского органа против России.

Как заявил Валуев, МОК вынуждает Россию отказаться от поездки на эту Олимпиаду.

Впрочем, считается, что список приглашённых спортсменов ещё не обрёл окончательный вид: возможны изменения. Последний срок коррекции списка – 28 января.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В школах США собираются создать отряды вооруженных учителей для обороны от стрелков04:15Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал стал лицом «нового» биткоина04:15Вулканологи наконец разгадали смертоносное влияние пещеры-убийцы04:15Месси впервые забил в ворота Челси04:15Ученые нашли гигантское хранилище топлива04:15Известный режиссер отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде04:15Можно ли худеть на вредной еде?04:07Киев назвал официальную дату начала «российской агрессии»04:07В Новгородской области произошел крупный пожар на птицефабрике04:07Сирийские правительственные войска вошли в Африн04:07Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания04:07Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге04:07Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов04:07«Трансаэро» подала в суд на McKinsey04:07В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось04:06БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов04:06Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку04:06В Google Play найдено приложение, которое похищает банковские данные пользователя04:05Роскомнадзор заблокировал не менее 170 интернет-ресурсов с личными данными граждан России04:05Первое изображение — Новый Кия Quoris04:05