Показать меню
23 янв 13:00Общество

Нижегородские отели не вошли в черный список гостиниц Ростуризма

Нижегородские отели не вошли в черный список гостиниц Ростуризма

Нижегородские отели не вошли в список гостиниц, завысивших цены на размещение во время проведения ЧМ-2018. Нарушителей Ростуризм опубликовал на своем сайте.

В «черный список», составленный федеральным агентством по туризму РФ, вошла 41 гостиница. Они расположены в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве. В списке нет Нижнего Новгорода.

В центр внимания ведомства вошли три показателя: максимальная стоимость, регулируемая правительственным постановлением; цена, указанная на сайте гостиницы; стоимость с сайтов бронирования. Согласно данным, цены в некоторых завышены на 260%.

9 января Роспотребнадзор Нижегородской области сообщил о выдаче предостережений гостиницам, завышавшим цены на номера к ЧМ-2018. В январе двухместный номер в одной из трехзвездочных гостиниц города стоил, в среднем, 2 тысячи рублей. Если бронировать его на 18 июня, он обойдется болельщику в 38 тысяч рублей. Согласно справке Роспотребнадзора, отели такого типа должны продавать нелюксовые двухместные номера не дороже 11 тысяч 320 рублей.

Что касается гостиниц без звезд, то самая низкая цена за номер в «футбольные» даты составляет порядка 14 тысячи рублей, а самая высокая — 80 тысяч рублей. Допустимая Роспотребнадзором цена указана в размере 7 тысяч 360 рублей.

Рекомендации надзорного органа основаны на требованиях FIFA, принятых в России на законодательном уровне. За их нарушение отельера оштрафуют по ст. 14.6 КоАП РФ. Ему грозит штраф в «двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги за весь период, в течение которого совершалось правонарушение».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48Егор Крид: «В шоу Аллы Пугачевой меня не взяли»16:32Мияги и Эндшпиль показали свою «Харизму» в документальном фильме (Видео)15:49Дочь Леры Кудрявцевой получила американское гражданство15:32«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32