Показать меню
23 янв 13:00Общество

Нижегородские отели не вошли в черный список гостиниц Ростуризма

Нижегородские отели не вошли в черный список гостиниц Ростуризма

Нижегородские отели не вошли в список гостиниц, завысивших цены на размещение во время проведения ЧМ-2018. Нарушителей Ростуризм опубликовал на своем сайте.

В «черный список», составленный федеральным агентством по туризму РФ, вошла 41 гостиница. Они расположены в Волгоградской, Самарской, Калининградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Москве. В списке нет Нижнего Новгорода.

В центр внимания ведомства вошли три показателя: максимальная стоимость, регулируемая правительственным постановлением; цена, указанная на сайте гостиницы; стоимость с сайтов бронирования. Согласно данным, цены в некоторых завышены на 260%.

9 января Роспотребнадзор Нижегородской области сообщил о выдаче предостережений гостиницам, завышавшим цены на номера к ЧМ-2018. В январе двухместный номер в одной из трехзвездочных гостиниц города стоил, в среднем, 2 тысячи рублей. Если бронировать его на 18 июня, он обойдется болельщику в 38 тысяч рублей. Согласно справке Роспотребнадзора, отели такого типа должны продавать нелюксовые двухместные номера не дороже 11 тысяч 320 рублей.

Что касается гостиниц без звезд, то самая низкая цена за номер в «футбольные» даты составляет порядка 14 тысячи рублей, а самая высокая — 80 тысяч рублей. Допустимая Роспотребнадзором цена указана в размере 7 тысяч 360 рублей.

Рекомендации надзорного органа основаны на требованиях FIFA, принятых в России на законодательном уровне. За их нарушение отельера оштрафуют по ст. 14.6 КоАП РФ. Ему грозит штраф в «двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги за весь период, в течение которого совершалось правонарушение».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Жасмин протестует против ее сравнений с отцом02:22Семья Жанны Фриске не смогла обжаловать решение суда по иску «Русфонда»02:21Новый клип Егора Крида и Тимати побил рекорд02:21Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»02:14Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России02:07Кендалл Дженнер раскритиковали за обработанный фотошопом живот01:56В США засняли наполовину обрезанную радугу01:49Стал известен самый богатый деятель культуры в России01:28Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения экологического законодательства в Еврейской автономии01:0737-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями00:49Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки”00:42Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка00:35Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом00:35Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»00:35Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье00:35Кейт Бланшетт и Сандра Буллок раскрыли рецепт "вечной молодости"00:35Утонченная Анастасия Квитко "прогнула" попой капот Ferrari00:35Елена Ханга: Для матери теннисистки я слишком мягкая00:35Кардашьян потрогала близкую подругу за интимное место00:35Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал00:28