Показать меню

Ученые сообщили о смертельной опасности сахара

Регулярное употребление сладкой еды может привести к возникновению проблемы с кровоснабжением отдельных внутренних органов. Как утверждают исследователи из Копенгагенского университета, со временем это может приводить к инсульту и инфаркту.

Отметим, что датские ученые провели эксперимент, в котором участвовали двенадцать мужчин. Они употребляли двести с лишним граммов сладкого ежедневно в течение нескольких недель, после чего исследователи измеряли их показатели кровоснабжения.

Испытуемым нужно было поднимать одну ногу сидя на стуле. Как оказалось, две недели употребления значительного количества сладкого привели к тому, что в ногу стало поступать на 17 % меньше крови.

Таким образом, диетологи пришли к выводу, что чрезвычайно важно, что человек ест и пьет. Ученые утверждают, что при сбалансированном питании пол-литра колы не могут навредить, если пить ее нерегулярно.
Но злоупотребление сладким может привести к серьезным последствиям. Как говорят ученые, в рационе должно быть достаточно овощей, фруктов и орехов.
Источник
Автор: Евгений
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Украина оштрафует проехавшего по Крымскому мосту блогера11:07Дочь Владимира Турчинского отказалась от карьеры модели10:52Анастасия Стоцкая намерена продавать свои вещи10:51Меган Маркл посетила гинеколога-репродуктолога10:51Санкции Дональда Трампа в отношении Ирана угрожают жизненно важному проекту торговли в Афганистане10:49Равшана Куркова прояснила свою позицию насчет материнства10:48Возлюбленная Ивана Жидкова с ужасом думает о втором ребенке10:44Ляйсан Утяшева открывает аналог шоу Юрия Дудя10:44Басков подшутил над Григорием Лепсом после его госпитализации10:42Лена Миро не может смириться с успехом Виктории Бони10:42Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви10:35Обязаны ответить: Россия спросила с США о «странностях» на позициях в Сирии10:07Сегодня: Аль Бано - 7509:56Ночь музеев. В музее краеведения саратовцам показали новые банкноты Банка России09:28Россия запустит «Сатану» без Украины08:56Из-за косметических уколов губы Евгении Феофилактовой вывернулись наружу.08:28Ксения Собчак приглашает на семинар «Обо всём, кроме политики»08:21Катя Жужа задумалась о создании собственного реалити-шоу08:21Юлия Самойлова сказала, что относится к певице Ольге Бузовой ровно08:21Дмитрий Лукин поражен поведением нынешних участников телепроекта «Дом-2»08:21