Показать меню

Озвучена сумма, которую Украина не получила от МВФ по программе помощи

Озвучена сумма, которую Украина не получила от МВФ по программе помощи

Украина не получила от МВФ по существующей программе помощи еще 8 миллиардов долларов, заявил замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб на брифинге в четверг.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу на 1 миллиард долларов каждый. И.о. главы Нацбанка Яков Смолий ранее сообщил, что регулятор рассчитывает на получение от МВФ около 2 миллиардов долларов в 2018 году.

«Очень важно сейчас концентрироваться на той программе (МВФ — прим.ред.), которая сейчас существует, потому что Украина еще не получила 8 миллиардов долларов», — сказал Сологуб.

Он отметил, что «жизнь могла бы быть совсем другой, если бы Украина до сегодняшнего момента получила на 4 или 5 миллиардов долларов больше, то есть, если бы она выполняла эту программу».

При этом, по мнению Сологуба, говорить о новой кредитной программе МВФ «пока преждевременно». Срок действующей программы МВФ заканчивается в первом квартале 2019 года.


Источник
Автор: charnomult
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове21:35Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости21:35Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo21:35Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей21:35Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид21:35Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков21:35Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля21:00Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ20:35«Дайте два, я тещу покормлю»: соцсети высмеяли торт производства «ЛНР»20:28С Геннадием Рождественским попрощаются втайне от публики19:49В Греции прошли протесты из-за соглашения с Македонией19:14Поклонники раскритиковали солистку «ВИА Гры» Эрику Герцег за излишнюю худобу19:07«Яблоко» выдвинуло кандидата в губернаторы Подмосковья18:51Автобус Нацгвардии Украины протаранил внедорожник (ФОТО)18:42В Миассе сгорел пристрой к ТРК18:07В Сочи футболисты сборной Польши побывали на представлении в дельфинарии18:00Самые модные обои - какие они17:42Маленького принца, нарисованного Экзюпери, продали с аукциона за более чем 240 тысяч евро17:35«Сегодня вечером»: Максима Галкина раскритиковали после передачи о Говорухине17:14Опасный колодец напротив МРЭО ГИБДД «охраняет» плюшевая панда17:07