Показать меню
01 фев 01:07Спорт

«Русский хоккей» задаёт вопросы: сборная России по хоккею с мячом безоговорочно уступила сборной Швеции на групповой стадии ЧМ-2018

«Русский хоккей» задаёт вопросы: сборная России по хоккею с мячом безоговорочно уступила сборной Швеции на групповой стадии ЧМ-2018



Достаточно чувствительное поражение от сборной Швеции потерпела сборная России по хоккею с мячом в 3-м туре групповой стадии на домашнем чемпионате мира-2018 (в Хабаровске) – 3:6. Шведы смотрелись лучше во всех компонентах игры.

Пока чемпионат мира по «русскому хоккею» (или бенди – кому что привычнее), а точнее – хоккею с мячом в Хабаровске проходит под знаком превосходства действующих чемпионов мира – сборной Швеции.
И даже в игре с принципиальными соперниками – сборной России, несомненно, намеревающейся вернуть себе чемпионский титул, утраченный год назад, шведы не испытали особенных проблем. Итог матча - 6:3 в пользу скандинавов. Авторы голов в составе нашей сборной - Алан Джусоев, Максим Ишкельдин и Янис Бефус.
«Тре Крунур» практически весь матч вела в счёте, а когда россияне в начале 2-го тайма сумела сравнять счёт, с завидной лёгкостью и «скорострельностью» забила в ворота хозяев 4 мяча, чем сняла вопрос о победителе матча.

Следует отметить, что форварды жёлто-синих лучше проводили свои скоростные атаки, принимая дальние пасы из глубины поля и умело действуя клюшками с лёта. Кроме того, угловые в исполнении шведов также разыгрывались весьма эффективно, несколько раз приводя к взятию ворот россиян.
Таким образом, сборная Швеции заняла 1-е место в подгруппе А, а России – 2-е. Пока это ещё ничего не значит, и вполне вероятно, что соперникам предстоит встретиться вновь – но уже в финале ЧМ-2018 (конечно, верится, что как шведы, так и наши «разберутся» с остальными соперниками по плэй-оф и встретятся в решающем матче за звание чемпиона мира).

Но сумеет ли российская сборная подойти к финальной игре в боевой форме – большой вопрос. Пока же россияне смотрятся не очень убедительно; проигрыш по всем статьям шведам и неубедительная победа 30 января над Финляндией (2:1) – достаточно тревожные симптомы.

В четвертьфиналах же (2 февраля) этим двум наиболее сильным сборным в мире бенди достанутся наоборот самые слабые соперники чемпионата – сборные Германии и Венгрии (пока ещё неизвестно, кто – кому, но это не особо принципиально, так как разница в классе между фаворитами и слабейшими более чем очевидна).

Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды16:16Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни16:16Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей16:16Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте16:16Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна16:16Как проводит отпуск семейство Бекхэм?16:16Анастасия Стоцкая станет принцессой Забавой в мюзикле Егора Дружинина «Летучий корабль»16:00В Туле открылся Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»15:48Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы15:00В новой передаче Ольга Бузова назвала поклонницу Романа Гриценко «не очень красивой»13:32Среди претендентов на сердце Ольги Бузовой оказались веган, продюсер и менеджер13:32