Показать меню

Кадыров прокомментировал польский «антибандеровский закон»

Кадыров прокомментировал польский «антибандеровский закон»

Россия неоднократно предупреждала Европу об опасности «бандеровской идеологии», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя закон об Институте национальной памяти, принятый польским сенатом и устанавливающий уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов в преступлениях против поляков.

Сенат (верхняя палата парламента) Польши минувшей ночью принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. В силу закон вступит после того, как его подпишет президент Анджей Дуда. Президент Украины Петр Порошенко назвал этот закон неприемлемым и призвал Варшаву к диалогу.

«Польский сенат принял закон о запрете „бандеровской идеологии”. США, Украина и Израиль обиделись на Польшу из-за этого закона и стали „винить” Россию и дипломатов нашего государства в его принятии.

Российские дипломаты, действительно, очень сильные, но это не их „вина”, да и вряд ли стоить винить кого-то за борьбу с героизацией нацистов», — написал Кадыров в Telegram-канале.

С его точки зрения, Польша «столкнулась с последствиями вмешательства стран, несущих „демократию” в другие государства».

«Эти страны, затевая революцию на Украине, преподносили все как защиту интересов украинского народа, а в итоге — разруха, хаос, анархия и нацистская идеология. И это коснулось не только Украины, но и ее соседей. „Бандеровские настроения” стали опасны и для Польши. Об этом Россия неоднократно предупреждала, призывая Европу не забывать, какой ценой далась победа над Третьим Рейхом», — отметил он.

«Но все же, перезаписывая историю, не победить „бандеровскую идеологию”, не победить нацизм, не победить терроризм. Вы должны дать людям взамен другую идеологию, идею можно убить только другой идеей.

Запретительные меры, наказания и преследования мало чем помогут, если и дальше будет проводиться агрессивная зарубежная политика в отношении тех, кто спас мир от фашизма», — заключил Кадыров.


Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп надеется на скорую публикацию документов о «вмешательстве России»22:32МВФ подвел итоги работы миссии в Украине22:16"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье21:00«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:32В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась20:32Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:30«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:21Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:19Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок20:16Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:11Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:04Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:02Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16