Показать меню

Кадыров прокомментировал польский «антибандеровский закон»

Кадыров прокомментировал польский «антибандеровский закон»

Россия неоднократно предупреждала Европу об опасности «бандеровской идеологии», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя закон об Институте национальной памяти, принятый польским сенатом и устанавливающий уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов в преступлениях против поляков.

Сенат (верхняя палата парламента) Польши минувшей ночью принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. В силу закон вступит после того, как его подпишет президент Анджей Дуда. Президент Украины Петр Порошенко назвал этот закон неприемлемым и призвал Варшаву к диалогу.

«Польский сенат принял закон о запрете „бандеровской идеологии”. США, Украина и Израиль обиделись на Польшу из-за этого закона и стали „винить” Россию и дипломатов нашего государства в его принятии.

Российские дипломаты, действительно, очень сильные, но это не их „вина”, да и вряд ли стоить винить кого-то за борьбу с героизацией нацистов», — написал Кадыров в Telegram-канале.

С его точки зрения, Польша «столкнулась с последствиями вмешательства стран, несущих „демократию” в другие государства».

«Эти страны, затевая революцию на Украине, преподносили все как защиту интересов украинского народа, а в итоге — разруха, хаос, анархия и нацистская идеология. И это коснулось не только Украины, но и ее соседей. „Бандеровские настроения” стали опасны и для Польши. Об этом Россия неоднократно предупреждала, призывая Европу не забывать, какой ценой далась победа над Третьим Рейхом», — отметил он.

«Но все же, перезаписывая историю, не победить „бандеровскую идеологию”, не победить нацизм, не победить терроризм. Вы должны дать людям взамен другую идеологию, идею можно убить только другой идеей.

Запретительные меры, наказания и преследования мало чем помогут, если и дальше будет проводиться агрессивная зарубежная политика в отношении тех, кто спас мир от фашизма», — заключил Кадыров.


Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни20:16Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу20:16В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)18:32Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!18:00В Бразилии на видео попал «самый одинокий человек в мире»?17:16Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:16В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?14:00Сегодня: Децлу - 3513:32Черная дыра пожирает Землю изнутри: спутник NASA засек сигнал неизвестного происхождения12:33В сеть выложили видео настоящей русалки11:48Пропавшего ребенка в Липецке искали всю ночь10:00«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной09:48Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»09:48Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза09:48Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко09:48Сергей Лазарев удивил поклонников сценическим костюмом Папы Римского09:48«Две Бузовы поместятся!»: Хейтеры раскритиковали очередной нелепый образ Волочковой09:48"Монгольский транс": Хейтеры высмеяли Ольгу Бузову за агрессивный макияж09:48Пластический хирург вынес вердикт постаревшей Вере Брежневой09:48В Costco начали продавать новую версию Microsoft Surface Go09:00