Показать меню

Новая ядерная доктрина США состоит из антироссийских клише, — МИД

Новая ядерная доктрина США состоит из антироссийских клише, — МИД

Москва учтет подходы, изложенные в новой ядерной доктрине США, и примет необходимые меры по обеспечению собственной безопасности, заявляет МИД РФ.

«Нам, конечно, придётся учитывать подходы, введённые теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности», — говорится в комментарии российского МИД в связи с публикацией новой ядерной доктрины США.

Как отметили в МИД, «американский документ перенасыщен разного рода антироссийскими клише», начиная от «надуманных упреков в „агрессивном поведении“ и всевозможных „вмешательствах“ и заканчивая не менее безосновательными обвинениями в „нарушениях“ целого списка договорённостей в области контроля над вооружениями».

«Такие безапелляционные штампы в последнее время в Вашингтоне тиражируются без пауз. Рассматриваем это как недобросовестную попытку переложить на других свою ответственность за деградацию ситуации в области международной и региональной безопасности и разбалансировку механизмов контроля над вооружениями, что стало следствием серии безответственных шагов именно США», — подчеркнули в российском МИД.

Пентагон обнародовал в пятницу ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай. Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности.

Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении, как не отвечающий нынешней повестке дня.


Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта00:01Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко23:56В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде23:56В Укрзализныце сообщили о запуске нового поезда23:56Под Ростовом в ДТП на трассе Кашары-Морозовск на скользкой дороге погибли два человека23:49Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»?23:43Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото23:43В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение23:43«Доярка в костюме от Гуччи»: Савченко повеселила сеть выступлением на ТВ23:43