Показать меню

Решительно возражаем, — Китай раскритиковал ядерную доктрину США

Решительно возражаем, — Китай раскритиковал ядерную доктрину США

США в своей новой ядерной доктрине раздули угрозу китайского ядерного потенциала, Пекин выступает против подобных утверждений, говорится в заявлении минобороны Китая.

«Минобороны США опубликовало ядерную доктрину страны, в которой выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, преувеличена угроза ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого», — говорится в опубликованном заявлении ведомства в официальном аккаунте в соцсети WeChat.

Подчеркивается, что «Китай твердо придерживается мирного пути развития и оборонительного характера государственной политики, строго соблюдает свои обязательства по реализации принципа никогда и ни при каких условиях не применять ядерное оружие первым, а также никогда не использовать или угрожать применением ядерного оружия в отношении государств, не обладающих ядерным потенциалом, и свободных от ядерного оружия зон».

В пятницу Министерство обороны США опубликовало новую ядерную доктрину страны. В документе особое внимание уделяется развитию российского ядерного потенциала, однако среди других потенциальных угроз для США отмечаются КНДР, Иран и Китай.

Пентагон объявил, что американские военные направят свои усилия на разработку ядерных боезарядов малой мощности. В доктрине также подчеркивается, что США сохранят курс на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

Также в документе констатируется, что США выступают за сокращение ядерного оружия. При этом американские военные раскритиковали предложенный в ООН договор о полном запрещении ядерного оружия. По мнению авторов доктрины, данное предложение не отвечает текущей повестке дня.

МИД России отметил, что новая ядерная доктрина США вызывает глубокое разочарование, поскольку несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что этот документ приближает человечество к уничтожению.


Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко23:56В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде23:56В Укрзализныце сообщили о запуске нового поезда23:56Под Ростовом в ДТП на трассе Кашары-Морозовск на скользкой дороге погибли два человека23:49Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»?23:43Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото23:43В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение23:43«Доярка в костюме от Гуччи»: Савченко повеселила сеть выступлением на ТВ23:43Дженнифер Лоуренс показала свои достоинства в смелом платьем23:43«Луганск снова в эфире»: В ОРЛО восстановили связь «Vodafone Украина»23:43Пэрис Хилтон шокировала публику «голым» платьем23:42Модель из Франции поразила сеть своими «выдающимися» формами23:42Исследователь Дегтерев увидел на фото 10 погибшего на перевале Дятлова23:35В России назвали ТОП-10 самых востребованных отечественных автомобилей23:28С 2019 года перестанут выпускать BMW с битурбированным двигателем V1223:28Zotye назвала дату старта продаж нового внедорожника Zotye T50023:28