Показать меню

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Михаил Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не очень хочет отправлять экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Он отметил, что у Украины есть обязательство перед Грузией. Но выполнение его не принесет радости Луценко, «потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение», передает ТСН.uа.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что если бывшему главе Одесской области Михеилу Саакашвили Киев откажет в политическом убежище, он получит возможность на добровольную или принудительную депортацию в выбранную им страну.

Так, Саакашвили сможет уехать, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Как отметил Луценко, там уже подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединение семей (Family Union).

Другим вариантом для политика может стать Польша, из которой он нелегально пересек украинскую границу.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На сайте Путина появился раздел с агитационными видеороликами00:35Компьютерная безграмотность раскрыла коррупционную схему Пола Манафорта00:35Ройзман прокомментировал изъятие 400 кг кокаина в посольстве РФ00:35Египет и Франция провели военные учения «Клеопатра 2018»00:35В Совфеде прокомментировали ЗУ о реинтеграции Донбасса00:35Деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием ЛДНР00:35В Японии считают приоритетной закупку F-35 из-за активности Китая и России00:35В Астрахани студенты-медики пьют пиво прямо на лекции и позировали на видео00:28МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта00:01Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56