Показать меню

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Михаил Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не очень хочет отправлять экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Он отметил, что у Украины есть обязательство перед Грузией. Но выполнение его не принесет радости Луценко, «потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение», передает ТСН.uа.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что если бывшему главе Одесской области Михеилу Саакашвили Киев откажет в политическом убежище, он получит возможность на добровольную или принудительную депортацию в выбранную им страну.

Так, Саакашвили сможет уехать, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Как отметил Луценко, там уже подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединение семей (Family Union).

Другим вариантом для политика может стать Польша, из которой он нелегально пересек украинскую границу.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48