Показать меню

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Луценко не рад отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Михаил Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не очень хочет отправлять экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Он отметил, что у Украины есть обязательство перед Грузией. Но выполнение его не принесет радости Луценко, «потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение», передает ТСН.uа.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что если бывшему главе Одесской области Михеилу Саакашвили Киев откажет в политическом убежище, он получит возможность на добровольную или принудительную депортацию в выбранную им страну.

Так, Саакашвили сможет уехать, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Как отметил Луценко, там уже подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединение семей (Family Union).

Другим вариантом для политика может стать Польша, из которой он нелегально пересек украинскую границу.


..
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг уверен в прочности Крымского моста22:00Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру21:35В Приморском крае появились пришельцы – очевидцы21:28Анастасия Волочкова о состоянии отца после инсульта: «Папа не говорит 10 лет»21:08Появились фотографии свадьбы века: принц Гарри взял в жены Меган Маркл21:07Иосиф Пригожин показал умилительное фото малышей-близнецов21:05Анастасия Стоцкая рискнула показать себя без макияжа21:04Виктор Литвинов и Таня Мусульбес определились с датой свадьбы21:03Антон Гусев дал себе зарок не есть по воскресеньям21:02Пригожин сделал Скруджи модную стрижку21:02Анна Седокова спит без одежды21:01Григорий Верник получил интимное фото от поклонницы21:00Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном20:43Илон Маск рассказал о новой Tesla с двумя двигателями20:35Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией20:28Бейонсе купила церковь20:28Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:28В Володарском районе на пожаре погибли мать и ребенок20:21Новый хит участницы проекта «Песни» и подопечной Фадеева занял первое место на iTunes20:07Тимати нашел себе новую музу из Казахстана20:07