Показать меню
10 фев 04:57Экономика

Данные о воздухе Москвы проверит прокуратура по заявлению "Альянса зеленых"

Деятельность Департамента природоохраны Москвы проверит Генпрокуратура РФ и Счетная палата по заявлению партии «Альянс зеленых». Председатель партии Александр Закондырин сообщил, что поводом стала невозможность ознакомиться с реальными данными мониторинга столичного воздуха.

Данные о воздухе Москвы проверит прокуратура по заявлению "Альянса зеленых"

56 станций контроля загрязнений окружающей среды, расположенные во всех округах Москвы, в течение 10 лет выдавали полный анализ на сайт «Мосэкомониторинг». Обновление происходило каждые 20 минут, ознакомиться со степенью загрязненности воздуха в любом округе Москвы мог каждый – данные публиковались в свободном доступе. С сентября прошлого года сайт закрыт «на модернизацию», и невзирая на обещания руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, работа его так и не возобновилась. Глава ведомства предложил знакомиться с состоянием воздуха Москвы на сайте департамента, однако информация там публикуется «в среднем по Москве» и в сильно сокращенном виде. Как отмечают экологи, сайт «Мосэкомониторинга» прекратил существование как раз в тот момент, когда столица страдала от выбросов от полигона Кучина, а господин Кульбачевский в это время успокаивал горожан, отмечая, что «сероводород не вредит здоровью человека». Как бы то ни было, «Альянс зеленых» будет добиваться проверки ведомства, в том числе и на предмет неэффективного расходования средств.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48