Показать меню
11 фев 17:07Политика

Противостояние главы ГПУ и министра финансов Украины выходит на новый уровень (ФОТО)

Противостояние главы ГПУ и министра финансов Украины выходит на новый уровень (ФОТО)

Руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко обратился к главе правительства Владимиру Гройсману с фактической просьбой отстранить от выполнения своих обязанностей министра финансов Украины Александра Данилюка.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, опубликовав снимки письма Луценко в своем блоге в издании “Украинская правда”.





Напомним, конфликт между главой Минфина и генеральным прокурором вспыхнул в конце 2017 года. Данилюк обвинил Луценко в том, что он намеренно затягивает расследование дела в отношении бывших руководителей “Приватбанка” и “предложил” прокурору уйти в отставку.
Луценко, в свою очередь, заметил, что “рассматривает заявление Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности”. Добавим, что министра финансов Украины подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук04:48«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»04:48Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе04:48Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова04:48Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу04:48Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе04:48До нуля: Россия избавилась от госдолга США (ФОТО)04:16В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01