Показать меню
11 фев 00:44Политика

Украинцы влияют на экономику Польши больше, чем президент

Украинцы влияют на экономику Польши больше, чем президент

Украинцы заняли второе место в рейтинге "50 самых влиятельных людей польской экономики" по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna.

Первое место занял премьер страны Матеуш Моравецкий, третье - президент Анджей Дуда.

В издании объяснили второе место украинцев тем, что польская экономика развивается и нуждается в рабочих руках, а больше всего трудовых мигрантов в Польше - из Украины, и их количество постоянно растет.

"Украинцы - коллективный герой польской экономики, или хотя бы важный и светлый пункт на нашем рынке труда", - объясняют авторы рейтинга.

Как отмечается, украинцев стало больше в польской экономике, и не только в сельском хозяйстве или садоводстве, после российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Газета обращает внимание, что в прошлом году польские работодатели подали 1,7 млн заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины, что на треть больше, чем в 2016 году, а с 2014 года этот рост достиг 350%.

Газета подчеркивает, что эта цифра не является тождественной с количеством трудоустроенных украинцев (которых меньше), но динамика роста "впечатляет".

Издание также обращает внимание, что рост роли украинцев на польском рынке особенно важен в контексте демографических вызовов для Польши. Как подчеркивает издание, по данным ООН, Польша является одной из стран, где наблюдается сокращение населения самыми быстрыми темпами, а общество вскоре будет одним из самых старых. В этом контексте мигранты с востока помогают тормозить демографическую проблему для Польши.

"Однако проблему это не решает, поскольку Украина стареет и становится безлюдной еще быстрее, чем Польша. Мы также не можем рассчитывать, что новые работники останутся в Польше на постоянно", - подчеркивает польская газета.
Источник
Автор: ttntyghy
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп надеется на скорую публикацию документов о «вмешательстве России»22:32МВФ подвел итоги работы миссии в Украине22:16"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье21:00«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:32В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась20:32Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:30«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:21Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:19Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок20:16Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:11Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:04Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:02Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16