Показать меню

Явлинский пообещал поселиться в Саратове и чистить улицы

Явлинский пообещал поселиться в Саратове и чистить улицы


Сегодня, 12 февраля, на встрече с жителями Саратова кандидат в президенты РФ от партии «Яблоко» Григорий Явлинский изъявил желание остаться в городе навсегда, чтобы иметь возможность чистить здесь улицы.

Тон выступления оппозиционного кандидата постоянно менялся с серьезного на шутливый. Так, коснувшись проблема валют и криптовалют, Явлинский заметил, что «криптовалюта была в России всегда - называлась самогон, и майнеры были всегда, которые этот самогон гнали», а затем серьезно напомнил, что Россия теряет три триллиона рублей каждый год от санкций, и это «только начало».

Прочитав записку из зала с вопросом «когда и кто будет поднимать тяжелую промышленность?», он пообещал в случае избрания поднять не только тяжелую промышленность но и вообще всё. Также он подчеркнул, что «протестное голосование» или отказ от голосования – это «путь в никуда».

С серьезным тоном он ответил на вопрос о члене ЦИК Александре Киневе, который покинул зал во время голосования по поводу снятия оппозиционера Алексея Навального с выборов. Явлинский подчеркнул, что, хоть Кинев и член его партии, он не явлется представителем «Яблока» в ЦИК, а представляет там президента. Кандидат в президенты заявил, что поступил Кинев «нехорошо», и это было не в первый раз - так же он пошел против мнения партии, когда в 2016 году признал итоги выборов.

Комическим эпизодом стало выступление слушателя, которым представился ученым-когнитологом. Он сообщил, что Явлинский не добьется изменений в политике, пока не добьется изменения мышления людей. Политик проводил ученого долгим взглядом, взял паузу и растерянно произнес, что не знает, что ответить, однако вскоре нашелся: «Я наших людей люблю, мне их мышление понятно. Меня наш народ вырастил, все мне дал, моя задача – вернуть это, и я стараюсь, как могу».

Когда модератор встречи Александр Ермишин напомнил, что через десять минут необходимо завершить общение, Явлинский запротестовал.

«Я пришел навеки поселиться! - воскликнул он. - Вам меня тут не хватало, я буду чистить улицы. Раньше у меня самое сильное впечатление здесь было - разваливающиеся дома, но теперь улица все затмила».

После ответов на вопросы Явлинский раздал желающим автографы и сфотографировался с избирателями на память.
































Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Уиллу Смиту - 5009:33В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:32СКР возбудил уголовное дело в отношении замглавы администрации Читы Скурыдина07:32Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам07:00Средиземноморская диета грозит расстройством психики06:32Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил05:4920 суток на 20 лет: чем грозит Навальному новый арест?05:33ВСУ продолжают артиллерийский террор против ДНР (ВИДЕО)04:00Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России03:48Моника Беллуччи затмила молодых моделей на Неделе моды в Милане02:32Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом02:16В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32Победительницу «Мисс Украина — 2018» Викторию Дидусенко лишили титула23:48Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется23:32Над Портлендом заметили группу НЛО23:16Чтобы Израилю было неповадно…: Путин объяснил Нетаньяху причины поставки Сирии комплекса С-30023:01МКБ справился со стресс-тестом22:48Навальный открестился от митингов 9 сентября в страхе поучить 8 лет колонии22:00Итоги «Кино Экспо»: новинки проката, первый трекер киноаудитории, попкорн и много digital21:33