Показать меню

Явлинский рассказал саратовским журналистам о цели отращивания бороды

Явлинский рассказал саратовским журналистам о цели отращивания бороды


Сегодня, 12 февраля, на площадке бизнес-центра «Атлант» в Саратове в рамках брифинга перед встречей с избирателями кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский ответил на вопросы журналистов о своем имидже, программе и перспективах.

На замечание, что в сравнение с акциями Алексея Навального предвыборная кампания Явлинского «вяловата», он пообещал «укреплять и усиливать» её.

«Кстати, рейтинг Навального не сильно отличается от моего. У него при всей его активности - два процента, а у меня - один процент», - заметил оппозиционер.

На вопрос, зачем он отрастил бороду и не уменьшит ли это его и без того небольшую узнаваемость, кандидат в президенты ответил, что его попросила жена. При этом он подчеркнул, что вопросы имиджа для него вторичны, так как его главное достижение - это программа. По мнению Явлинского, ни у одного кандидата, включая, Путина, нет предвыборной программы – только у кандидата от «Яблока».

«Мне жаль, что мы обсуждаем вопросы имиджмейкеров, когда только вчера произошла катастрофа с самолетом «Саратовских авиалиний». Огромные средства тратятся в Сирии на болота и тупик, куда нас загнали, но у нас нет средств, чтобы российскую транспортную инфраструктуру обеспечить всем необходимым. Треть жителей Саратова не имеют канализации! Я не знаю, зачем здесь собирают митинги, но 20% жителей здесь не имеют водопровода, почти половина не имеет горячей воды. Вся Россия с этим сталкивается. Я был в Томске, Владимире, Рязани, Пскове, Самаре - везде такая ситуация, чуть проценты меняются. В таком городе как Томск, где самый крупный университет, 8% граждан отапливаются газом, 15% - баллонами, остальные - углем и дровами. Что же касается коррупции, в связи с чем тут собирали митинги, её можем начать побеждать только в случае смены власти, а жаловаться одним коррупционерам на других коррупционеров - много ума не надо, это простая история. Пишешь жалобы на коррупцию то в прокуратуру, то в суд - а там то же самое», - заявил кандидат.

Отвечая на вопрос, на что он рассчитывает, идя на выборы, Явлинский заявил, что «на этих выборах у Путина 146%, но в авторитарной системе иначе и быть не может».

«Смысл этих выборов - создать ситуацию, когда люди, которые хотят что-то изменить, могли за это проголосовать. И не подсчет Центризбиркомом играет роль», - подчеркнул кандидат.

Избирательное право Явлинский сравнил с правом на собственность и порекомендовал не отказываться от него.

«Вы же не отказываетесь от своей собственности от того, что обижены на Путина. Не отказывайтесь от своего голоса - это тоже ваша собственность!» - призвал он.

Ответа на вопрос, какова его цель на выборах, Явлинский не дал.

«Я ставлю себе целью политику изменить, прекратить безобразие в Сирии, поднять проблему, что в таком городе, как Саратов, нет канализации. Еще цель - мир с Украиной. А какое место напишет мне Памфилова, мне неинтересно. Какое захочет, такое и напишет», - махнул рукой кандидат.

В заключение встречи журналистка Елена Налимова сообщила, что выиграла спор с друзьями: она ставила на то, что на встрече с жителями Саратова Явлинский использует вчерашнюю авиакатастрофу как «козырь». Политик бурно возмутился, спросил, как ей ни стыдно, и воскликнул: «Что с вами происходит?!».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48Ладу Гранту в кузове хетчбек и фирменном Х-стиле увидели живьем – АвтоВАЗ13:16«Превосходство евреев»: закон о нацгосударстве Израиля раскритиковали13:00Известная британская группа заработала более 100 миллионов долларов за 6 месяцев12:00«Гаянэ» вернется в Большой театр11:48Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году11:16Sieg im Su den: das Milita r Russlands und Syriens haben von den Terroristen die Grenze mit Jordanien weggenommen- Bericht von RV (FOTO, VIDEO)11:00Новый сборник от «Чайф»10:48Скелет древнейшего детеныша змеи возрастом около 100 млн лет найдено в Мьянме10:32Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери10:16Фанаты высмеяли Анну Семенович в бархатном платье10:00«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей помолвке10:00На новой фотографии Полины Гагариной фанаты обратили внимание на слишком втянутый живот10:00Анфиса Чехова поделилась секретом успешности10:00