Показать меню

Чиновники поставили вопрос о некачественном ремонте саратовского цирка

Чиновники поставили вопрос о некачественном ремонте саратовского цирка


Сегодня, 13 февраля, на заседании общественного совета при Саратовской областной думе замминистра культуры региона Владимир Баркетов и глава управления по охране культурного наследия Владимир Мухин заявили, что ремонт цирка в Саратове выполнен некачественно.

Баркетов подчеркнул, что нужно ставить вопрос о низком качестве работ. Он обратил внимание на пятна, которые выступили на фасаде, не факт, что они скроются, даже если здание перекрасить. По этой причине он считает необходимым вести речь о глобальной переделке. Также он предложил подумать, как к этому вопросу отнесется Счетная палата.

«Работа оплачена. Это юридическая категория. Должны быть предъявлены претензии, отозваны средства за эти работы. Этот аспект тоже нельзя упускать», - предостерег чиновник.

Слово вставила член общественного совета Татьяна Зорина. Она поделилась впечатлениями от знакомства с кинохроникой времен строительства старого автомобильного моста через Волгу. По ее словам, город 60-70-х - это «мечта, к которой не вернуться». Будущие поколения, по ее опасению, полностью лишены возможности наслаждаться красотой города.

Начальник регионального управления по охране культурного наследия Владимир Мухин вернулся к существу обсуждаемой проблемы и рассказал, что проект реконструкции цирка делала московская фирма, эксперты на объекте тоже были «не наши». В плане работ было указано, что будет применяться штукатурка светлых теплых тонов, чего в реальности он не наблюдает. Между тем, использованная формулировка неконкретна и неизвестно, как предъявлять в таких случаях претензии. Мухин также обратил внимание, что цирк постепенно становится светлее, но это не отменяет наличия пятен на стенах.

Депутат облдумы Алексей Наумов выдвинул претензии к белым пластиковым оконным переплетам, из-за которых здание выглядит дисгармонично. При этом он обратил внимание, что все старые фотографии цирка сделаны летом.

«Сейчас зима, депрессия, может быть, на кого-то это и влияет», - предположил он.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music18:48Стали известны цены новых моделей iPhone17:48УФАС зафиксировало снижение цен на бензин на Среднем Урале17:00Умер оперный певец Тео Майсте16:48Новая песня «Океана Эльзы» вызвала восторг у фанатов Вакарчука16:48В Сети появились слухи о том, что Ирина Пинчук провела ночь с Романом Гриценко16:48Бывшая любовь Павла Табакова Маруся Фомина стала мамой16:48Пэрис Хилтон перенесла свою свадьбу на полгода16:48Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки16:48Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей16:48Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту16:48Танки в городе, асфальт под угрозой: репетиция военного парада потрясла горожан16:32Гель-лак для коротких ногтей16:16Cardi B отвлечется от дочери ради MTV VMA 201816:00«Евровидение-2019» под угрозой срыва15:48Жители 3-й Дачной жалуются на угрожающее газовой трубе засыхающее дерево15:16«В Москву будут ходить только медведи: на Украине подписали документ об ограничении сообщения с Россией14:48Без протокола: Путин посетит свадьбу Кнайсль как частный гость13:16Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев12:02Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими11:32