Показать меню
13 фев 12:42Политика

Дипломат рассказал, когда минские соглашения могут претерпеть изменения

Дипломат рассказал, когда минские соглашения могут претерпеть изменения

Минские соглашения рано или поздно будут пересмотрены. Сейчас Украине не нужно делать какие-то демарши, выходить или требовать их дезавуирования.

Такое мнение сайту "24" высказал глава правления "Майдана иностранных дел" Богдан Яременко.

По словам дипломата, если что-то не работает, то рано или поздно это будет изменено. Украина ничего с минскими договоренностями уже не сделает, тем более, что соглашения нашими же руками легитимизированы. В то же время, говорит Яременко, так или иначе уже происходит пересмотр соглашений, идет трактовка разных положений. В частности, по очередности выполнения пунктов "Минска-2" – сначала местные выборы или безопасность на оккупированных территориях.
Процесс трактовок, уточнений минских договоренностей начался почти сразу после подписания. Но совершенно очевидно, что Россия не собирается выполнять соглашения. Украина тоже не сможет выполнить политическую часть, потому что нет внутриполитического консенсуса. Поэтому через некоторое время или в Украине изменится Верховный главнокомандующий и верховный дипломат, или еще какие-то обстоятельства появятся, и пересмотр соглашений будет осуществлен. И минские договоренности канут в лету,– считает Богдан Яременко.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48