Показать меню

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сознался, что солгал о визите на дачу Владимира Путина в 2006 году. Об этом он заявил в интервью газете Volkskrant.

Начиная с 2014 года он неоднократно упоминал, что на этой встрече президент говорил о притязаниях РФ на территорию Белоруссии, Казахстана, Украины и стран Прибалтики, назвав их частями «великой России». Однако в последнем интервью он признался, что не присутствовал при этом разговоре лично. Как оказалось, с Путиным встречался экс-директор корпорации Shell Йерун ван дер Вир. Зейлстра же пояснил, что солгал, чтобы защитить своего информатора, так как подобное заявление могло бы иметь негативные последствия как для него, так и для его компании. Ван дер Вир лично подтвердил, что именно он, а не глава МИД был на даче президента РФ и передал министру высказывание Путина о «великой России», но не говорил ничего, что позволило бы интерпретировать его речь как агрессию по отношению к соседним государствам.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил поступок главы МИД, назвав его неразумным, однако подчеркнул, что Зейлстра сохранит свой пост. Между тем к моменту публикации новости стало известно о том, что дипломат все же подал в отставку.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Московский активист” узнал о реальных зарплатах начальства и рабочих в “Жилищниках”01:00В Челябинской области на два дня объявили НМУ первой степени опасности00:57Рассматривается проект строительства нового завода «Фарфора Сысерти»00:57Федерация керлинга попросила СКР выяснить, откуда в допинг-пробе Крушельницкого мельдоний00:57В Кургане плакаты Владимира Путина забросали зеленой краской00:57Прокуратура поставила вопрос об ответственности директора интерната, где насиловали детей00:57СМИ: «Любимая ведущая Путина» может перестать быть лицом новостей Первого канала00:57Мужчину, пикетировавшего в шаре с надписью «Путин», суд оштрафовал на 10 тыс. рублей00:56Посол Австралии попросил Собянина убрать снег в Москве, но мэр не ответил00:56Солдат ВСУ, застреливший сослуживца, был пьян00:49Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцев00:49В Мозамбике под завалами мусора погибли 17 жителей00:49Ученые создали первый двумерный полупроводник00:45Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО)00:45Анастасия Приходько оказалась в центре скандала00:45Интересные факты о моргании00:45Ежедневная уборка опасна для женщин, – ученые00:45Известен порядок выступлений финалистов Нацотбора «Евровидение-2018» (ВИДЕО)00:45На Земле зафиксировали магнитную бурю00:45Гройсман предложил проверять бизнес без предупреждения00:45