Показать меню

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сознался, что солгал о визите на дачу Владимира Путина в 2006 году. Об этом он заявил в интервью газете Volkskrant.

Начиная с 2014 года он неоднократно упоминал, что на этой встрече президент говорил о притязаниях РФ на территорию Белоруссии, Казахстана, Украины и стран Прибалтики, назвав их частями «великой России». Однако в последнем интервью он признался, что не присутствовал при этом разговоре лично. Как оказалось, с Путиным встречался экс-директор корпорации Shell Йерун ван дер Вир. Зейлстра же пояснил, что солгал, чтобы защитить своего информатора, так как подобное заявление могло бы иметь негативные последствия как для него, так и для его компании. Ван дер Вир лично подтвердил, что именно он, а не глава МИД был на даче президента РФ и передал министру высказывание Путина о «великой России», но не говорил ничего, что позволило бы интерпретировать его речь как агрессию по отношению к соседним государствам.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил поступок главы МИД, назвав его неразумным, однако подчеркнул, что Зейлстра сохранит свой пост. Между тем к моменту публикации новости стало известно о том, что дипломат все же подал в отставку.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телезрителям «Дома-2» не понятно, что делают на проекте взрослые дяди16:28Участники «Дома-2» выставили Маргариту Овсянникову за ворота16:28Оззи Осборн боится свою супругу16:28Зрителей «Дома-2» шокировали прыщи Маргариты Овсянниковой, которые не скрывает даже грим16:28Ксения Бородина просит подписчиков помочь ей найти итальянские светильники16:28Владимир Стержаков признался, что давно болен раком16:28В программе «Москвички» расскажут о Дарье Пынзарь и ее семье16:28Звезда «Универа» Андрей Гайдулян экспериментирует с диетами16:21Бывший участник «Дома-2» проходит лечение от наркозависимости16:21Звезда «Дивергента» впервые появилась на красной дорожке со своим парнем16:2156-летняя Роза Сябитова поразила поклонников роскошным обнажённым телом16:21Анастасия Приходько подала в суд на администрацию Порошенко16:21Владимир Стержаков рассказал о тяжелой борьбе с раком16:21Анджелина Джоли может надолго остаться без детей из-за Брэда Питта16:21Юлия Барановская обзавелась новым мужчиной после развода с Аршавиным16:21«Уникальным невестам» показали стриптиз16:14Стекло камеры iPhone X рассыпается само по себе16:07Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей16:00Петр Порошенко назвал объём золотовалютных резервов Украины - они увеличились до $19 млрд15:49В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс15:42