Показать меню

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Глава МИД Нидерландов оболгал Путина, а спустя четыре года сознался во вранье

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сознался, что солгал о визите на дачу Владимира Путина в 2006 году. Об этом он заявил в интервью газете Volkskrant.

Начиная с 2014 года он неоднократно упоминал, что на этой встрече президент говорил о притязаниях РФ на территорию Белоруссии, Казахстана, Украины и стран Прибалтики, назвав их частями «великой России». Однако в последнем интервью он признался, что не присутствовал при этом разговоре лично. Как оказалось, с Путиным встречался экс-директор корпорации Shell Йерун ван дер Вир. Зейлстра же пояснил, что солгал, чтобы защитить своего информатора, так как подобное заявление могло бы иметь негативные последствия как для него, так и для его компании. Ван дер Вир лично подтвердил, что именно он, а не глава МИД был на даче президента РФ и передал министру высказывание Путина о «великой России», но не говорил ничего, что позволило бы интерпретировать его речь как агрессию по отношению к соседним государствам.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил поступок главы МИД, назвав его неразумным, однако подчеркнул, что Зейлстра сохранит свой пост. Между тем к моменту публикации новости стало известно о том, что дипломат все же подал в отставку.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16