Показать меню

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Пенсионеры в австралийских домах престарелых питаются хуже заключенных

Президент медицинской ассоциации страны называет такое положение дел «национальным позором».

Неожиданные результаты дало исследование, проведенное учеными австралийского Университета Бонда (штат Квинсленд) в сотрудничестве с финансовой компанией Stewart Brown. Как выяснилось, на трехразовое питание австралийцев, живущих в домах престарелых, в среднем расходуется чуть более $6 в день. Аналогичный показатель для заключенных в стране составляет $8,25. А граждане в возрасте, способные обслуживать себя самостоятельно, ежедневно тратят на приобретение пищевых продуктов $17,25.

По данным исследования, в прошлом году австралийские дома престарелых получили общую прибыль в размере $1 млрд благодаря сокращению затрат на еду для каждого из своих обитателей на 30 центов. В итоге половина из 64 тыс. пенсионеров, находящихся в этих учреждениях, страдает от недоедания. Ученые подчеркивают, что такие страны, как США, Канада и Великобритания, в прошлом году, напротив, увеличили расходы на питание для пожилых людей, находящихся на попечении государства.

«То, как мы обращаемся со своими престарелыми гражданами, — национальный позор, — прокомментировал результаты исследования президент Австралийской медицинской ассоциации (AMA) Майкл Гэннон в интервью изданию Courier-Mail. – Даже на питание морских свинок, которых держат мои дети, уходит больше денег, чем у нас тратится на пенсионеров».

Читайте также: В Паттайе американец убил австралийца


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01Ольга Рапунцель считает себя обжорой23:01Филипп Киркоров рассказал Басте о гомосексуалистах (Видео)22:56«Лучше, чем моя квартира»: Фанаты раскритиковали Яну Рудковскую за диван в частом самолёте22:21Киркоров рассказал, что Путина тоже красят22:21Бритни Спирс не собирается увеличивать алименты бывшему мужу22:21«Все на мост»: первые посетители Крымского моста начали флэшмоб в Сети22:21Камерон Диаз поправилась не из-за предполагаемой беременности22:21В Сети появилась необычная «диета» от Полины Гагариной22:21Лена Миро назвала Лободу дурой22:21Фанаты назвали Дорна «шестипалым гомосеком»22:21Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой22:14В Пушкинском районе в День защиты детей пройдет дискотека красок21:56Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает21:49МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье21:35Депутат из “БПП” объяснил, почему парламент не принимает закон об Антикоррупционном суде21:28Настасья Самбурская впервые за месяц появилась на публике21:21Поклонская требует Роскомнадзор удалить из Сети карикатуру с ней и Николаем II21:14Опрос ВЦИОМ: 70% россиян не ждут роста зарплат после повышения МРОТ21:07