Показать меню

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Полиция затребовала у избиркома ХМАО отчет об объемах финансирования на выборах президента

Денис КорнеевZnak.com/Вероника Завьялова

Полиция ХМАО потребовала от избирательной комиссии Югры отчитаться об объемах финансирования по организации и проведению президентских выборов в марте 2018 года. Соответствующий запрос поступил 9 февраля из ОБЭП, передает корреспондент Znak.com.

По словам председателя окружного избиркома Дениса Корнеева, такие запросы от силовых ведомств традиционно поступают перед выборами и после них.

«Сейчас попросили предоставить информацию об объемах финансирования, которые были направлены из федерального и окружного бюджетов, а также о распределении этих средств по территориальным комиссиям. После выборов соответствующие структуры потребуют отчитаться о расходах. Это традиционная и законная практика, поэтому ничего необычного в этом нет», — сказал он, комментируя информацию, которая появилась в социальных сетях о якобы проверках в окружном избиркоме со стороны ОБЭП.

Также Денис Корнеев уточнил, что данные о финансировании будут предоставлены в полицию после 15 февраля. «Мы сейчас завершаем распределение средств по ТИКам и после этого сразу ответим на запрос», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦИК получит из федерального бюджета на президентские выборы около 17 млрд рублей. Какая часть из них была направлена на организацию выборов в ХМАО, пока неизвестно.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56