Показать меню

Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком

Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком


Сегодня, 13 февраля, в белом зале правительства Саратовской области проходит заседание Высшего экономического совета при губернаторе региона Валерии Радаеве. В ходе мероприятия глава области заявил, что на текущий момент регион производит в 18 раз больше зерна, чем это необходимо. Также, по его словам, небывалый урожай прошлого года поставил перед фермерами задачи по созданию дополнительных площадей для хранения сельхозпродукции.
Сразу после этого перед участниками совещания выступил зампред облправительства Алексей Стрельников.

«Этот год показал, что мы имеем огромный объем продукции низкого качества. По сути дела, аж 46% урожая – это фуражная пшеница (применяется в кормах мелкого и крупного рогатого скота – прим. ред.). Риски большие. У нас чума, у нас другие заболевания, мы не в состоянии с целым рядом районов Саратовской области отправлять зерно за пределы региона. Поэтому здесь мы настоятельно рекомендуем сельхозтоваропроизводителям скорректировать структуру посевных площадей и сделать перевес в сторону высокомаржинальных культур, которые сегодня пользуются спросом: чечевица, нут, лен и так далее», - заявил Стрельников.

По словам зампреда, в 2018 году фермеры значительно увеличили посевы перечисленных культур. Отдельно чиновник доложил, что власти выстраивают более эффективную модель функционирования элеваторного хозяйства.

«У нас в регионе 52 элеватора, но, к сожалению, по целому ряду из них (примерно 20%) не налажена должным образом работа по обороту зерновой продукции, не выстроены нормальные отношения с близлежащими производителями. Элеваторы должны стать некими центрами по накоплению, формированию товарных партий и поддержки сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул он.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56