Показать меню

Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком

Половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком


Сегодня, 13 февраля, в белом зале правительства Саратовской области проходит заседание Высшего экономического совета при губернаторе региона Валерии Радаеве. В ходе мероприятия глава области заявил, что на текущий момент регион производит в 18 раз больше зерна, чем это необходимо. Также, по его словам, небывалый урожай прошлого года поставил перед фермерами задачи по созданию дополнительных площадей для хранения сельхозпродукции.
Сразу после этого перед участниками совещания выступил зампред облправительства Алексей Стрельников.

«Этот год показал, что мы имеем огромный объем продукции низкого качества. По сути дела, аж 46% урожая – это фуражная пшеница (применяется в кормах мелкого и крупного рогатого скота – прим. ред.). Риски большие. У нас чума, у нас другие заболевания, мы не в состоянии с целым рядом районов Саратовской области отправлять зерно за пределы региона. Поэтому здесь мы настоятельно рекомендуем сельхозтоваропроизводителям скорректировать структуру посевных площадей и сделать перевес в сторону высокомаржинальных культур, которые сегодня пользуются спросом: чечевица, нут, лен и так далее», - заявил Стрельников.

По словам зампреда, в 2018 году фермеры значительно увеличили посевы перечисленных культур. Отдельно чиновник доложил, что власти выстраивают более эффективную модель функционирования элеваторного хозяйства.

«У нас в регионе 52 элеватора, но, к сожалению, по целому ряду из них (примерно 20%) не налажена должным образом работа по обороту зерновой продукции, не выстроены нормальные отношения с близлежащими производителями. Элеваторы должны стать некими центрами по накоплению, формированию товарных партий и поддержки сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул он.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01Ольга Рапунцель считает себя обжорой23:01Филипп Киркоров рассказал Басте о гомосексуалистах (Видео)22:56«Лучше, чем моя квартира»: Фанаты раскритиковали Яну Рудковскую за диван в частом самолёте22:21Киркоров рассказал, что Путина тоже красят22:21Бритни Спирс не собирается увеличивать алименты бывшему мужу22:21«Все на мост»: первые посетители Крымского моста начали флэшмоб в Сети22:21Камерон Диаз поправилась не из-за предполагаемой беременности22:21В Сети появилась необычная «диета» от Полины Гагариной22:21Лена Миро назвала Лободу дурой22:21Фанаты назвали Дорна «шестипалым гомосеком»22:21Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой22:14В Пушкинском районе в День защиты детей пройдет дискотека красок21:56Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает21:49МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье21:35Депутат из “БПП” объяснил, почему парламент не принимает закон об Антикоррупционном суде21:28Настасья Самбурская впервые за месяц появилась на публике21:21Поклонская требует Роскомнадзор удалить из Сети карикатуру с ней и Николаем II21:14Опрос ВЦИОМ: 70% россиян не ждут роста зарплат после повышения МРОТ21:07