Показать меню

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Яромир Романов

В полпредстве президента РФ по УрФО считают, что сторонники и противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге должны донести свою точку зрения до региональных органов власти, чтобы они могли «принять сбалансированное решение, учитывающее все взгляды по этому волнующему общественность вопросу». Об этом говорится в ответе заместителя полпреда Бориса Кириллова на запрос жителя Екатеринбурга Д.А. Буйновича, опубликованный последним на своей странице в Facebook.

В ответе полпредства говорится, что они не могут влиять на судьбу телебашни, так как она «находится в собственности Свердловской области», поэтому решение о судьбе строения «должны принимать органы исполнительной власти региона».

Свердловские власти передали объект Уральской горно-металлургической компании на безвозмездной основе. УГМК собирается снести недостроенную телебашню, чтобы построить на ее месте ледовую арену для местной хоккейной команды «Автомобилист».

Решением о сносе башни (состоится уже в ближайшее время, на площадке около объекта уже идут подготовительные работы), недовольны многие горожане, в минувшую субботу, в частности, прошел митинг против ее сноса.

В последние недели активно обсуждается возможная дата сноса строения, которая пока официально не названа. На прошлой неделе на башне произошли два взрыва, которые очень напугали местных жителей. При этом в компании УГМК заявили, что никаких взрывов не было — все работы исключительно подготовительные. Однако отметим, что на видеозаписи, которую сделали журналисты «Серебряного дождя», отчетливо видна яркая вспышка на уровне середины башни, затем появляется дым, а в стороны разлетаются осколки.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00