Показать меню

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Яромир Романов

В полпредстве президента РФ по УрФО считают, что сторонники и противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге должны донести свою точку зрения до региональных органов власти, чтобы они могли «принять сбалансированное решение, учитывающее все взгляды по этому волнующему общественность вопросу». Об этом говорится в ответе заместителя полпреда Бориса Кириллова на запрос жителя Екатеринбурга Д.А. Буйновича, опубликованный последним на своей странице в Facebook.

В ответе полпредства говорится, что они не могут влиять на судьбу телебашни, так как она «находится в собственности Свердловской области», поэтому решение о судьбе строения «должны принимать органы исполнительной власти региона».

Свердловские власти передали объект Уральской горно-металлургической компании на безвозмездной основе. УГМК собирается снести недостроенную телебашню, чтобы построить на ее месте ледовую арену для местной хоккейной команды «Автомобилист».

Решением о сносе башни (состоится уже в ближайшее время, на площадке около объекта уже идут подготовительные работы), недовольны многие горожане, в минувшую субботу, в частности, прошел митинг против ее сноса.

В последние недели активно обсуждается возможная дата сноса строения, которая пока официально не названа. На прошлой неделе на башне произошли два взрыва, которые очень напугали местных жителей. При этом в компании УГМК заявили, что никаких взрывов не было — все работы исключительно подготовительные. Однако отметим, что на видеозаписи, которую сделали журналисты «Серебряного дождя», отчетливо видна яркая вспышка на уровне середины башни, затем появляется дым, а в стороны разлетаются осколки.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48