Показать меню

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Полпредство призвало свердловские власти «принять сбалансированное решение» по телебашне

Яромир Романов

В полпредстве президента РФ по УрФО считают, что сторонники и противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге должны донести свою точку зрения до региональных органов власти, чтобы они могли «принять сбалансированное решение, учитывающее все взгляды по этому волнующему общественность вопросу». Об этом говорится в ответе заместителя полпреда Бориса Кириллова на запрос жителя Екатеринбурга Д.А. Буйновича, опубликованный последним на своей странице в Facebook.

В ответе полпредства говорится, что они не могут влиять на судьбу телебашни, так как она «находится в собственности Свердловской области», поэтому решение о судьбе строения «должны принимать органы исполнительной власти региона».

Свердловские власти передали объект Уральской горно-металлургической компании на безвозмездной основе. УГМК собирается снести недостроенную телебашню, чтобы построить на ее месте ледовую арену для местной хоккейной команды «Автомобилист».

Решением о сносе башни (состоится уже в ближайшее время, на площадке около объекта уже идут подготовительные работы), недовольны многие горожане, в минувшую субботу, в частности, прошел митинг против ее сноса.

В последние недели активно обсуждается возможная дата сноса строения, которая пока официально не названа. На прошлой неделе на башне произошли два взрыва, которые очень напугали местных жителей. При этом в компании УГМК заявили, что никаких взрывов не было — все работы исключительно подготовительные. Однако отметим, что на видеозаписи, которую сделали журналисты «Серебряного дождя», отчетливо видна яркая вспышка на уровне середины башни, затем появляется дым, а в стороны разлетаются осколки.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56