Показать меню

Появилась новая информация о погибших в Сирии бойцах ЧВК

Появилась новая информация о погибших в Сирии бойцах ЧВК

Russian Defence Ministry/Global Look Press

«Новая газета» уточнила количество погибших российских военных в результате обстрела в районе Дейр-эз-Зора. Напомним, в последние дни в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера».

Издание же со ссылкой на военное командование сообщает, что уже после авиационно-артиллерийского удара по колонне, двигавшейся в направлении нефтегазового месторождения Conoco, выяснилось, что в ней были и россияне, 13 из которых погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Ранее командование российской военной группировки передало информацию американским коллегам о том, что россиян в колонне нет, после чего те приняли решение об атаке.

По словам генерала Хасана, возглавляющего «Демократические силы Сирии», в ночь с 7 на 8 февраля проасадовская колонна с танками, бронетехникой, артиллерией и грузовиками выдвигалась в направлении Conoco. Противник открыл огонь из танков и артиллерийских орудий по позициям ДСС и США. Штурмовики, истребители и беспилотники ВВС США были вынуждены атаковать наступающих сирийцев. Генерал Хасан сообщил, что было ликвидировано около ста нападавших. И среди них «несколько русских, вероятно, из числа наемников, воюющих вместе с поддерживающими сирийский режим силами».

Эксперты издания подняли еще две важные темы. Во-первых, заявили, что необходимо рассматривать версию предательства: на это указывает то обстоятельство, что бойцы ISIS Hunters и «ЧВК Вагнера» выдвигались ночью, но, несмотря на это, были обнаружены и атакованы. Во-вторых, специалисты подняли вопрос о легализациии частных военных компаний.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телезрителям «Дома-2» не понятно, что делают на проекте взрослые дяди16:28Участники «Дома-2» выставили Маргариту Овсянникову за ворота16:28Оззи Осборн боится свою супругу16:28Зрителей «Дома-2» шокировали прыщи Маргариты Овсянниковой, которые не скрывает даже грим16:28Ксения Бородина просит подписчиков помочь ей найти итальянские светильники16:28Владимир Стержаков признался, что давно болен раком16:28В программе «Москвички» расскажут о Дарье Пынзарь и ее семье16:28Звезда «Универа» Андрей Гайдулян экспериментирует с диетами16:21Бывший участник «Дома-2» проходит лечение от наркозависимости16:21Звезда «Дивергента» впервые появилась на красной дорожке со своим парнем16:2156-летняя Роза Сябитова поразила поклонников роскошным обнажённым телом16:21Анастасия Приходько подала в суд на администрацию Порошенко16:21Владимир Стержаков рассказал о тяжелой борьбе с раком16:21Анджелина Джоли может надолго остаться без детей из-за Брэда Питта16:21Юлия Барановская обзавелась новым мужчиной после развода с Аршавиным16:21«Уникальным невестам» показали стриптиз16:14Стекло камеры iPhone X рассыпается само по себе16:07Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей16:00Петр Порошенко назвал объём золотовалютных резервов Украины - они увеличились до $19 млрд15:49В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс15:42