Показать меню

Появилась новая информация о погибших в Сирии бойцах ЧВК

Появилась новая информация о погибших в Сирии бойцах ЧВК

Russian Defence Ministry/Global Look Press

«Новая газета» уточнила количество погибших российских военных в результате обстрела в районе Дейр-эз-Зора. Напомним, в последние дни в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера».

Издание же со ссылкой на военное командование сообщает, что уже после авиационно-артиллерийского удара по колонне, двигавшейся в направлении нефтегазового месторождения Conoco, выяснилось, что в ней были и россияне, 13 из которых погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Ранее командование российской военной группировки передало информацию американским коллегам о том, что россиян в колонне нет, после чего те приняли решение об атаке.

По словам генерала Хасана, возглавляющего «Демократические силы Сирии», в ночь с 7 на 8 февраля проасадовская колонна с танками, бронетехникой, артиллерией и грузовиками выдвигалась в направлении Conoco. Противник открыл огонь из танков и артиллерийских орудий по позициям ДСС и США. Штурмовики, истребители и беспилотники ВВС США были вынуждены атаковать наступающих сирийцев. Генерал Хасан сообщил, что было ликвидировано около ста нападавших. И среди них «несколько русских, вероятно, из числа наемников, воюющих вместе с поддерживающими сирийский режим силами».

Эксперты издания подняли еще две важные темы. Во-первых, заявили, что необходимо рассматривать версию предательства: на это указывает то обстоятельство, что бойцы ISIS Hunters и «ЧВК Вагнера» выдвигались ночью, но, несмотря на это, были обнаружены и атакованы. Во-вторых, специалисты подняли вопрос о легализациии частных военных компаний.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16