Показать меню
13 фев 21:07 Культура

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского


Премьерные представления оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса пройдет на Исторической сцене Большого театра с 15 по 18 февраля 2018 года. По словам пресс-атташе Большого театра Катерины Новиковой, «Пиковую даму» режиссер делает с той же постановочной труппой, что и оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», пользующуюся успехом у зрителей. В команду входят входит главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, хореограф-постановщик и режиссер Анжелика Холина, сообщает ТАСС.

- Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, - говорит Туминас о своей новой постановке. - А здесь наоборот - нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского. Здесь нельзя говорить, что я хозяин. Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского.

Римас Туминас признался, что ему очень нравится работать в Большом театре.

- Я всегда мечтал быть свободным художником, но всю жизнь так складываются обстоятельства, что я постоянно вынужден руководить и быть первым везде, - говорит режиссер. - А в Большом театре я не главный в творческом процессе, я третий после композитора и дирижера. Все корифеи - и Станиславский, и Немирович - ушли в оперу на старости лет, так что я почувствовал воздействие закономерности, когда меня пригласили в Большой театр: значит, я уже в таких летах, когда постепенно надо отходить от драмы и приходить в мир музыки.

Главные партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и др.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Австралии попросил Собянина убрать снег в Москве, но мэр не ответил00:56Солдат ВСУ, застреливший сослуживца, был пьян00:49Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцев00:49В Мозамбике под завалами мусора погибли 17 жителей00:49Ученые создали первый двумерный полупроводник00:45Безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S засветился в Сети (ВИДЕО)00:45Анастасия Приходько оказалась в центре скандала00:45Интересные факты о моргании00:45Ежедневная уборка опасна для женщин, – ученые00:45Известен порядок выступлений финалистов Нацотбора «Евровидение-2018» (ВИДЕО)00:45На Земле зафиксировали магнитную бурю00:45Гройсман предложил проверять бизнес без предупреждения00:45Киркоров доверит Плющенко воспитание своей дочери00:35Две секунды «ню» на льду, или олимпийская эротика Пхёнчхана имени Пападакис00:35Ди Каприо напугали морозы в якутском Оймяконе00:28Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?00:21Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте00:21Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита00:21В столице Мозамбика при обрушении горы мусора скончались 17 человек00:21Ученые: социальные сети способны влиять на успехи подростков в учебе00:21