Показать меню
13 фев 15:21Экономика

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм

Шесть нижегородских гостиниц завысили цены на время ЧМ - Ростуризм

Ростуризм составил обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Документ составлен по результатам мониторинга исполнения требований постановления правительства РФ от 10 февраля 2016 года № 89 «О госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования ЧМ, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года и размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».

В список нарушителей требований этого постановления по состоянию на 8 февраля 2018 года вошли 69 гостиниц. Это на 28 гостиниц или на 68% больше, чем было по данным на 19 января 2018 года. При этом гостиниц, которые фигурировали в прошлом списке, в актуализированной редакции документа нет.

Больше всего случаев нарушений выявлено в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, в которой зафиксирована только одна гостиница-нарушитель.

В Нижегородской области обнаружено шесть таких гостиниц: пять в Нижнем Новгороде и одна в Кстове. В них цены превышают норматив от 2% до 129%.

Обновленный список отелей, завышающих цены во время проведения ЧМ, направлен для принятия мер в Роспотребнадзор.

«Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ в период проведения матчей очень важно для имиджа российского туризма. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом залог долгосрочного позитивного эффекта от ЧМ, который будет заключаться в приросте въездного турпотока и увеличении объемов деятельности российских предприятий индустрии гостеприимства, - объясняет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. - Поэтому установление справедливых цен на гостиничное обслуживание в период проведения ЧМ - это вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Земле зафиксировали магнитную бурю00:45Гройсман предложил проверять бизнес без предупреждения00:45Киркоров доверит Плющенко воспитание своей дочери00:35Две секунды «ню» на льду, или олимпийская эротика Пхёнчхана имени Пападакис00:35Ди Каприо напугали морозы в якутском Оймяконе00:28Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?00:21Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте00:21Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита00:21В столице Мозамбика при обрушении горы мусора скончались 17 человек00:21Ученые: социальные сети способны влиять на успехи подростков в учебе00:21PowerUp выпустила бумажные самолёты, которые управляются со смартфона00:21Беременная Ольга Рапунцель взбешена популярностью сестры00:21Власти США позволят Илону Маску бурить тоннель под Вашингтоном00:21«Тольяттиазот» встречает лихие 90-е и Дмитрия Мазепина00:14Элементарно. Как не заразиться бешенством?00:07«Пожарные подарили второй день рождения моему ребенку»00:07Балконы в Липецке могут начать красить в один цвет00:07В школах города пройдет день единых действий00:07Продолжается приём документов по программе «Молодая семья»00:07Боксер Евгений Рябцев стал серебряным призером первенства России00:07