Показать меню

Следователь СК Бедерин и опер ФСБ, занимавшиеся делом Сандакова, не придут на допрос в суд

Следователь СК Бедерин и опер ФСБ, занимавшиеся делом Сандакова, не придут на допрос в суд

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел дело о взятке бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, заявил, что не сможет по уважительной причине приехать к нему в суд в Челябинск на допрос в качестве свидетеля. Аналогичный ответ предоставил начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Как рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, допрос Гусева должен был состояться в среду, 14 февраля, Бедерина — 15 февраля. Оба были извещены судом должным образом и давали предварительное согласие явиться на заседания.

Однако сегодня на имя председателя Советского райсуда Челябинска Александра Зимина, который рассматривает дело Сандакова, пришло письмо за подписью начальника отдела кадров УФСБ (датированное сегодняшним днем), что с 13 по 16 февраля Дмитрий Гусев находится в командировке за пределами Челябинской области, поэтому в суд явиться не сможет.

«Похожее письмо суд получил и в отношении явки Игоря Бедерина, — отметил Сергей Колосовский. — К Бедерину вопросов достаточно много в связи со спорностью добытых им доказательств, которые мы считаем сфальсифицированными. К Гусеву есть вопрос по подписанным им одинаковым справкам в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается по-разному: в деле Цыбко в этой справке Тарасов якобы отдает деньги сенатору, а в деле Сандакова — соответственно, самому Сандакову. Кроме того, есть много вопросов по оперативной деятельности. После допроса Гусева суд должен был решить вопрос о необходимости вызова на допрос его бывшего начальника — экс-руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, подписи которого стоят в большинстве, по нашему мнению, сфальсифицированных документов».

Защита Сандакова будет настаивать на повторном вызове этих свидетелей, вплоть до рассмотрения возможности принудительного привода.

Интересно, что сегодня в суде к материалам дела Сандакова приобщали вещественные доказательства, в том числе имеющиеся и в уголовном деле экс-сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятку. Уже при вскрытии опечатанной коробки, привезенной из областного суда, оказалось, что в ней не хватает как минимум четырех дисков с доказательствами в электронном виде. При этом в протоколе осмотра доказательств, составленном ранее, они есть. Где они сейчас — никто не знает, будут искать.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16