Показать меню

Следователь СК Бедерин и опер ФСБ, занимавшиеся делом Сандакова, не придут на допрос в суд

Следователь СК Бедерин и опер ФСБ, занимавшиеся делом Сандакова, не придут на допрос в суд

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел дело о взятке бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, заявил, что не сможет по уважительной причине приехать к нему в суд в Челябинск на допрос в качестве свидетеля. Аналогичный ответ предоставил начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Как рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, допрос Гусева должен был состояться в среду, 14 февраля, Бедерина — 15 февраля. Оба были извещены судом должным образом и давали предварительное согласие явиться на заседания.

Однако сегодня на имя председателя Советского райсуда Челябинска Александра Зимина, который рассматривает дело Сандакова, пришло письмо за подписью начальника отдела кадров УФСБ (датированное сегодняшним днем), что с 13 по 16 февраля Дмитрий Гусев находится в командировке за пределами Челябинской области, поэтому в суд явиться не сможет.

«Похожее письмо суд получил и в отношении явки Игоря Бедерина, — отметил Сергей Колосовский. — К Бедерину вопросов достаточно много в связи со спорностью добытых им доказательств, которые мы считаем сфальсифицированными. К Гусеву есть вопрос по подписанным им одинаковым справкам в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается по-разному: в деле Цыбко в этой справке Тарасов якобы отдает деньги сенатору, а в деле Сандакова — соответственно, самому Сандакову. Кроме того, есть много вопросов по оперативной деятельности. После допроса Гусева суд должен был решить вопрос о необходимости вызова на допрос его бывшего начальника — экс-руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, подписи которого стоят в большинстве, по нашему мнению, сфальсифицированных документов».

Защита Сандакова будет настаивать на повторном вызове этих свидетелей, вплоть до рассмотрения возможности принудительного привода.

Интересно, что сегодня в суде к материалам дела Сандакова приобщали вещественные доказательства, в том числе имеющиеся и в уголовном деле экс-сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятку. Уже при вскрытии опечатанной коробки, привезенной из областного суда, оказалось, что в ней не хватает как минимум четырех дисков с доказательствами в электронном виде. При этом в протоколе осмотра доказательств, составленном ранее, они есть. Где они сейчас — никто не знает, будут искать.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56