Показать меню

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинцев могут лишить возможности смотреть матчи Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение», — приводит ТАСС заявление руководителя телерадиокомпании Зураба Аласании в интервью изданию «Правительственный курьер».

Ждать ли еще каких-нибудь новых выпадов и запретов, приуроченных к ЧМ. Не станут ли власти Украины препятствовать посещению украинцев ЧМ и устраивать провокации на границе? Об этом мы спросили президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

— Не станут транслировать украинские каналы Чемпионат мира по футболу, люди посмотрят по российским каналам или в Интернете. В Интернете, слава Богу, можно найти любую информацию. Этого украинские власти запретить никак не могут.

Они, конечно, могут придумать новые препоны, например, не пускать желающих на ЧМ. Но толку от этого мало, а неприятностей и крика будет много. Желающие все равно отправятся посмотреть ЧМ, который будет проходить в России. Они могут въехать через Белоруссию или Польшу.

В любом случае украинские власти останутся в проигрыше, так как получается ущемление прав человека. Другой вопрос, если бы они сказали, что решат все проблемы — экономические, коррупционные и прочие, но за это вы не должны смотреть спортивные мероприятия. Наверное, тогда люди согласились бы. А сейчас украинские власти понапрасну сотрясают воздух — визгу много, а толку мало.

Ростислав Ищенко


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет Федерации обсудил ЧП с насилием над сиротами в интернате Челябинской области16:28«Яндекс» убрал с карт недостроенную телебашню в Екатеринбурге, не дождавшись ее сноса16:28Почему за месяц до президентских выборов на Урале встает градообразующее предприятие16:28МУП «Екатеринбургэнерго» избежало банкротства16:28Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате16:28Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в США из-за эпидемии гриппа16:28Гособвинение запросило реальные сроки и крупные штрафы для кетовских чиновников16:28Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети16:22Семейный калькулятор: узнайте, имеете ли вы право на получение ежемесячной выплаты из маткапитала16:21Мужчины в Липецке менее образованы, чем женщины. Но моложе16:21Липчанка купила коттедж за 5,2 миллиона рублей. После суда продавец вернул ей 4,8 миллиона16:21Женщина с татуировкой нашлась16:21Почти половина жителей Липецка работает неофициально16:21Влюблённая пара пыталась украсть 12 шоколадок из магазина16:21В праздничные дни в Липецке ограничат продажу алкоголя16:21Телескоп James Webb поможет раскрыть тайны Марса16:14В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка16:14Кроссовер Honda Pilot 2018 оценили после дорожных тестов16:14Рианна опубликовала в Instagram снимок с детства в честь своего 30-летия16:14Кроссовер Ford EcoSport 2018 года протестировали на дороге16:14