Показать меню

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинцев могут лишить возможности смотреть матчи Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение», — приводит ТАСС заявление руководителя телерадиокомпании Зураба Аласании в интервью изданию «Правительственный курьер».

Ждать ли еще каких-нибудь новых выпадов и запретов, приуроченных к ЧМ. Не станут ли власти Украины препятствовать посещению украинцев ЧМ и устраивать провокации на границе? Об этом мы спросили президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

— Не станут транслировать украинские каналы Чемпионат мира по футболу, люди посмотрят по российским каналам или в Интернете. В Интернете, слава Богу, можно найти любую информацию. Этого украинские власти запретить никак не могут.

Они, конечно, могут придумать новые препоны, например, не пускать желающих на ЧМ. Но толку от этого мало, а неприятностей и крика будет много. Желающие все равно отправятся посмотреть ЧМ, который будет проходить в России. Они могут въехать через Белоруссию или Польшу.

В любом случае украинские власти останутся в проигрыше, так как получается ущемление прав человека. Другой вопрос, если бы они сказали, что решат все проблемы — экономические, коррупционные и прочие, но за это вы не должны смотреть спортивные мероприятия. Наверное, тогда люди согласились бы. А сейчас украинские власти понапрасну сотрясают воздух — визгу много, а толку мало.

Ростислав Ищенко


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телезрителям «Дома-2» не понятно, что делают на проекте взрослые дяди16:28Участники «Дома-2» выставили Маргариту Овсянникову за ворота16:28Оззи Осборн боится свою супругу16:28Зрителей «Дома-2» шокировали прыщи Маргариты Овсянниковой, которые не скрывает даже грим16:28Ксения Бородина просит подписчиков помочь ей найти итальянские светильники16:28Владимир Стержаков признался, что давно болен раком16:28В программе «Москвички» расскажут о Дарье Пынзарь и ее семье16:28Звезда «Универа» Андрей Гайдулян экспериментирует с диетами16:21Бывший участник «Дома-2» проходит лечение от наркозависимости16:21Звезда «Дивергента» впервые появилась на красной дорожке со своим парнем16:2156-летняя Роза Сябитова поразила поклонников роскошным обнажённым телом16:21Анастасия Приходько подала в суд на администрацию Порошенко16:21Владимир Стержаков рассказал о тяжелой борьбе с раком16:21Анджелина Джоли может надолго остаться без детей из-за Брэда Питта16:21Юлия Барановская обзавелась новым мужчиной после развода с Аршавиным16:21«Уникальным невестам» показали стриптиз16:14Стекло камеры iPhone X рассыпается само по себе16:07Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей16:00Петр Порошенко назвал объём золотовалютных резервов Украины - они увеличились до $19 млрд15:49В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс15:42