Показать меню

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей


На 1 февраля энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в Саратове в размере 4,3 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе энергокомпании. Помимо судебного урегулирования задолженности управляющих организаций за тепло, энергокомпания призывает жителей контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги.

С начала года в адрес жильцов ТСЖ «Навашина 20», ТСЖ «Огородная 147», ТСЖ «На Пензенской», ЖСК «Первомайский-2000», ТСЖ «Миллеровское-1», ТСЖ «Весна», ТСЖ «2-я Садовая», ЖСК «Осень-97», ЖСК «Бодрость», ЖСК «Валовая-15», ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ», ЖСК «Станкостроитель-18» было разослано свыше 1300 уведомлений о задолженности их управляющих организаций за тепло. Общая сумма долга только перечисленных ТСЖ и ЖСК составляет 11,4 миллиона рублей.

Энергетики уверены, что только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию. В противном случае дебиторская задолженность таких управляющих организаций может повлиять не только на работу и объемы ремонтных работ на объектах, но и повлечет за собой дополнительные траты на судебные издержки.

«Небольшие ТСЖ и ЖСК стали не просто задерживать оплату за горячую воду и отопление, но накапливать крупные суммы задолженности. Многомиллионные долги только одного дома вызывают сомнения в прозрачности деятельности руководства правления. Именно поэтому мы начали рассылать уведомления населению о долгах управляющих организаций и назвали эту акцию «Конверт расплаты», поскольку уверены, что именно общественный контроль заставит нерадивых управленцев вспомнить об обязанностях вовремя перечислять собранные с населения средства поставщикам услуг», - комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00