Показать меню

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей


На 1 февраля энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в Саратове в размере 4,3 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе энергокомпании. Помимо судебного урегулирования задолженности управляющих организаций за тепло, энергокомпания призывает жителей контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги.

С начала года в адрес жильцов ТСЖ «Навашина 20», ТСЖ «Огородная 147», ТСЖ «На Пензенской», ЖСК «Первомайский-2000», ТСЖ «Миллеровское-1», ТСЖ «Весна», ТСЖ «2-я Садовая», ЖСК «Осень-97», ЖСК «Бодрость», ЖСК «Валовая-15», ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ», ЖСК «Станкостроитель-18» было разослано свыше 1300 уведомлений о задолженности их управляющих организаций за тепло. Общая сумма долга только перечисленных ТСЖ и ЖСК составляет 11,4 миллиона рублей.

Энергетики уверены, что только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию. В противном случае дебиторская задолженность таких управляющих организаций может повлиять не только на работу и объемы ремонтных работ на объектах, но и повлечет за собой дополнительные траты на судебные издержки.

«Небольшие ТСЖ и ЖСК стали не просто задерживать оплату за горячую воду и отопление, но накапливать крупные суммы задолженности. Многомиллионные долги только одного дома вызывают сомнения в прозрачности деятельности руководства правления. Именно поэтому мы начали рассылать уведомления населению о долгах управляющих организаций и назвали эту акцию «Конверт расплаты», поскольку уверены, что именно общественный контроль заставит нерадивых управленцев вспомнить об обязанностях вовремя перечислять собранные с населения средства поставщикам услуг», - комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56