Показать меню

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей


На 1 февраля энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в Саратове в размере 4,3 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе энергокомпании. Помимо судебного урегулирования задолженности управляющих организаций за тепло, энергокомпания призывает жителей контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги.

С начала года в адрес жильцов ТСЖ «Навашина 20», ТСЖ «Огородная 147», ТСЖ «На Пензенской», ЖСК «Первомайский-2000», ТСЖ «Миллеровское-1», ТСЖ «Весна», ТСЖ «2-я Садовая», ЖСК «Осень-97», ЖСК «Бодрость», ЖСК «Валовая-15», ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ», ЖСК «Станкостроитель-18» было разослано свыше 1300 уведомлений о задолженности их управляющих организаций за тепло. Общая сумма долга только перечисленных ТСЖ и ЖСК составляет 11,4 миллиона рублей.

Энергетики уверены, что только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию. В противном случае дебиторская задолженность таких управляющих организаций может повлиять не только на работу и объемы ремонтных работ на объектах, но и повлечет за собой дополнительные траты на судебные издержки.

«Небольшие ТСЖ и ЖСК стали не просто задерживать оплату за горячую воду и отопление, но накапливать крупные суммы задолженности. Многомиллионные долги только одного дома вызывают сомнения в прозрачности деятельности руководства правления. Именно поэтому мы начали рассылать уведомления населению о долгах управляющих организаций и назвали эту акцию «Конверт расплаты», поскольку уверены, что именно общественный контроль заставит нерадивых управленцев вспомнить об обязанностях вовремя перечислять собранные с населения средства поставщикам услуг», - комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48