Показать меню

В питерской спортивной школе воспитанниц наказывали чтением молитв

В питерской спортивной школе воспитанниц наказывали чтением молитв

Кадр из Youtube.com

К уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратилась группа родителей юных спортсменов, которые вынуждены были уйти из спортивной детско-юношеской школы, расположенной в Выборгском районе. Они просят детского омбудсмена принять меры в отношении руководителей отделения спортивной акробатики, которые, по словам родителей, унижают детей, применяют к ним сомнительные психологические методики, не чураются рукоприкладства и ведут необоснованные поборы. Об этом Znak.com рассказали в аппарате уполномоченного.

Мама одной из девочек рассказала, что ее дочь успешно занималась, выезжала на сборы и соревнования. Вскоре мама стала замечать, что после таких поездок дочь возвращается подавленной, но объяснять причину не может.

«Удалось выяснить, что ребенка угнетают задания, которые тренер заставляет делать в свободное от тренировок время: разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы. Казалось бы, вполне безобидно и даже полезно. Но только невыполнение в заданный срок оборачивается тренерским гневом и наказанием. Среди нетривиальных методов укрепления командного духа юных спортсменов значились также молитвы, медитации и дыхательная гимнастика», — говорится в сообщении детского омбудсмена.

После очередных сборов мама решила поговорить с тренером и попросить ее на время освободить девочку от «духовных практик», оставив лишь физическую нагрузку. Однако попытка найти компромисс закончилась неожиданно.

«Тренер заявила, что успешные занятия невозможны без психологического сопровождения, а раз я не согласна, она отказывается тренировать моего ребенка», — рассказала мама девочки.

К моменту, когда мама добралась до дома, юная гимнастка уже получила от тренера SMS, где сообщалось, что та ни в чем не виновата, но придется расстаться.

«Администрация спортшколы так и не указала внятную причину отчисления девочки. В ответ на заявление с просьбой проверить странные тренерские методики Анна получила ответ о том, что они не выходят за рамки учебного процесса», — рассказали в аппарате омбудсмена.

Также в школе собирали регулярные пожертвования на самые разные нужды, в том числе на покупку оборудования и снаряжения для гимнастического зала.

По заявлению еще одной мамы, ее дочь за пропуск, связанный с заранее согласованным визитом к врачу, на следующий день выгнали с тренировки, прилюдно оскорбив. После этого девочка отказалась ехать на сборы. «Тогда тренеры стали требовать у ребенка деньги за билеты, угрожая аннулировать присвоенное ранее звание мастера спорта. В конце концов, Ксению также отчислили — за прогулы. По похожей схеме был отчислен еще один воспитанник школы», — сообщили в пресс-службе аппарата.

В Петербурге юных гимнасток сняли с тренировки и заставили драить туалет

Самый же вопиющий случай произошел с другой девочкой, которая во время тренировки получила травму. Оказалось, что за три дня до этого пострадавшую в качестве наказания заставили заниматься самостоятельно, без тренерского контроля и страховки.

Обращаться за помощью к педагогам было запрещено до тех пор, пока девочки не попросят прощения за проступок. «В конце концов индульгенция была получена, но юные акробатки так перенервничали, что не справились с одним из базовых элементов. В результате Марина упала с высоты вытянутых рук партнерши вниз головой, после чего потеряла сознание. Вместо того, чтобы вызвать медика, тренер положила ее на маты и лечила наложением рук. Маме о происшествии никто не сообщил, в том числе и дочка. Боясь пропустить занятие, на следующий день она пошла на тренировку, и лишь после нее рассказала родителям о падении. В больнице, куда тут же отвезли ребенка, Марине диагностировали закрытый перелом грудины», — рассказывают в аппарате.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей, стали «ошибки» в квалификационных книжках юных спортсменов. Как утверждают заявители, призовые места и пометки об участии в соревнованиях не соответствуют действительности: в ряде случаев детям занижали заслуги, и наоборот — записывали как победителей на турнирах, где они вообще не присутствовали.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проводит проверку по указанной информации.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00