Показать меню

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

Пресс-служба Кремля

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращение в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой предотвратить повторный показ на Первом канале четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин», пишут «Ведомости».

В обращении указано, что показ фильма (с 12 по 15 февраля) в период кампании по выборам президента РФ, где действующий глава государства участвует как самовыдвиженец, отвечает признакам незаконной агитации.

По факту показа в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, обещает Игорь Яковлев — пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Первый канал с представителями Путина, прежде чем выпустить фильм во время кампании, заявил, что каналы не согласовывают с властями свою редакционную политику.

По мнению Андрея Кондрашова, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания.

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Отметим, что ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» призывало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждали, множество сюжетов журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00