Показать меню

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

«Яблоко» просит ЦИК запретить повторный показ фильма Стоуна «Путин» на Первом канале

Пресс-служба Кремля

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращение в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой предотвратить повторный показ на Первом канале четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин», пишут «Ведомости».

В обращении указано, что показ фильма (с 12 по 15 февраля) в период кампании по выборам президента РФ, где действующий глава государства участвует как самовыдвиженец, отвечает признакам незаконной агитации.

По факту показа в ЦИК в ближайшее время также направят жалобу на незаконную агитацию, обещает Игорь Яковлев — пресс-секретарь кандидата в президенты Григория Явлинского.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что обращение «Яблока» там пока не получили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, советовался ли Первый канал с представителями Путина, прежде чем выпустить фильм во время кампании, заявил, что каналы не согласовывают с властями свою редакционную политику.

По мнению Андрея Кондрашова, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания.

Интервью Оливеру Стоуну Путин давал в июне 2017 года. Лента Оливера Стоуна состоит из четырех серий. В США фильм транслировал канал Showtime, в России — Первый канал.

Отметим, что ранее движение в защиту прав избирателей «Голос» призывало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждали, множество сюжетов журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56