Показать меню

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Такое заявление она сделала во время обсуждения доклада » замминистра внутренней политики региона Дмитрия Конусова об итогах реализации в 2017 году подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский. Он заявил, что в районах области много бессребреников, которых очень трудно подвести под грант, потому что формальным критериям они не соответствуют, однако на деле работают на благо общества много лет. Он спросил чиновника, как переделать структуру гранта, чтобы поддержать подобных людей. Вместо ответа Конусов представил статистику получения президентских грантов за последний год. По его словам, из 50 выигравших НКО региона 14 находились в районах, и их программы были успешно воплощены.

Тему продолжила коммунистка Ольга Алимова. Она сообщила, что организации, предоставляющие помощь инвалидам, в том числе транспортную, зачастую не имеют средств на оказание разовой помощи нуждающимся, и гранты здесь помочь не могут. Также она напомнила об аллее пограничников, которая должна была появиться на Соколовой горе. Депутат её так и не увидела, хотя грантовые деньги на проект были освоены. Конусов ответил, что социальное такси получало президентский грант, а по поводу аллеи пограничников вмешались общественники из ветеранских организаций. Депутату сообщили, что был выполнен первый этап проекта: спроектирована сама аллея, а часть средств была заложена на празднование. В итоге все деньги потратили по целевому назначению. При этом где возникнет аллея, до конца неизвестно - её могут перенести с Соколовой горы в другое место. Член Общественной палаты области, председатель реготделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов добавил, что на грантовые деньги, предназначенные для создания аллеи, на Соколовой горе установлен памятник.

Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что поддержит Алимову в её желании узнать о направлении расходов, и сообщила, что в облдуму обратились члены семей погибших военнослужащих, у которых были трудности с организацией поминального обеда. В итоге депутаты Сергей Курихин, Иван Кузьмин и Андрей Беликов помогли с организацией обеда. Авезниязов заявил, что для него поминальные обеды – это не главное, а главное - помочь семье погибшего военнослужащего. На этом обсуждение проблемы не появившейся аллеи закончили.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бьорген выиграла последнее золото Пхенчхана и вошла в историю зимних Олимпиад12:35Бомж ограбил липчанку у торгового центра12:28Элементарно. Зачем подключаться к системе биометрической идентификации граждан?12:28Только 17% кондитерских изделий на прилавках Липецкой области качественные12:28Агенство Dagong: выпуск в Венесуэле криптовалюты может стать положительным прецедентом12:21Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны12:15Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты12:15Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене12:15Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 912:15В Украинское государство могут зайти еще две бюджетные авиакомпании — Омелян12:14Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу12:07В Новосибирске кроссовер застрял в огромном снежном сугробе12:01Митрополит Иларион рассказал, как противостоять «выродку с ружьем»12:00Samsung Galaxy S8 внезапно подешевел12:00Юлия Ковальчук делится сокровенным в социальной сети12:00В Египте нашли уникальный некрополь с сокровищами и артефактами12:00Лена Миро призвала полных людей голодать и не танцевать12:00Apple представит iOS 11.3 раньше срока чтобы сохранить имидж12:00Бродвейский мюзикл удивил зрителей полуобнаженными актерами12:00ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама11:56