Показать меню

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Такое заявление она сделала во время обсуждения доклада » замминистра внутренней политики региона Дмитрия Конусова об итогах реализации в 2017 году подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский. Он заявил, что в районах области много бессребреников, которых очень трудно подвести под грант, потому что формальным критериям они не соответствуют, однако на деле работают на благо общества много лет. Он спросил чиновника, как переделать структуру гранта, чтобы поддержать подобных людей. Вместо ответа Конусов представил статистику получения президентских грантов за последний год. По его словам, из 50 выигравших НКО региона 14 находились в районах, и их программы были успешно воплощены.

Тему продолжила коммунистка Ольга Алимова. Она сообщила, что организации, предоставляющие помощь инвалидам, в том числе транспортную, зачастую не имеют средств на оказание разовой помощи нуждающимся, и гранты здесь помочь не могут. Также она напомнила об аллее пограничников, которая должна была появиться на Соколовой горе. Депутат её так и не увидела, хотя грантовые деньги на проект были освоены. Конусов ответил, что социальное такси получало президентский грант, а по поводу аллеи пограничников вмешались общественники из ветеранских организаций. Депутату сообщили, что был выполнен первый этап проекта: спроектирована сама аллея, а часть средств была заложена на празднование. В итоге все деньги потратили по целевому назначению. При этом где возникнет аллея, до конца неизвестно - её могут перенести с Соколовой горы в другое место. Член Общественной палаты области, председатель реготделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов добавил, что на грантовые деньги, предназначенные для создания аллеи, на Соколовой горе установлен памятник.

Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что поддержит Алимову в её желании узнать о направлении расходов, и сообщила, что в облдуму обратились члены семей погибших военнослужащих, у которых были трудности с организацией поминального обеда. В итоге депутаты Сергей Курихин, Иван Кузьмин и Андрей Беликов помогли с организацией обеда. Авезниязов заявил, что для него поминальные обеды – это не главное, а главное - помочь семье погибшего военнослужащего. На этом обсуждение проблемы не появившейся аллеи закончили.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48