Показать меню

«Арктик СПГ-2» может стать частью газовой стратегии Saudi Aramco

«Арктик СПГ-2» может стать частью газовой стратегии Saudi Aramco

Novatek.ru

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco получила от России предложение принять участие в проекте «Новатэка» по сжижению газа «Арктик СПГ-2», передает ТАСС со ссылкой на министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

«Наши российские коллеги предложили возможность инвестиций во второй этап „Ямал СПГ“ („Арктик СПГ-2“, второй проект „Новатэка“). Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — сообщил Халед аль-Фалех.

Ранее «Новатэк» вел переговоры с французской компании Total о строительстве проекта «Арктик СПГ-2», писал «Тэкноблог» со ссылкой на одного из главных акционеров российской газовой компании Геннадия Тимченко. Total уже подала запрос на вхождение в проект во французское правительство, но сложность заключается в том, что американские санкции затруднили финансирование проекта «Ямал СПГ». При этом, не исключается, что могут быть введены новые санкции, направленные непосредственно против «Арктик СПГ-2».

Планируется, что предприятие будет запущено в 2022–2025 годах и будет ежегодно производить около 16 млн тонн сжиженного газа.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01Ольга Рапунцель считает себя обжорой23:01Филипп Киркоров рассказал Басте о гомосексуалистах (Видео)22:56«Лучше, чем моя квартира»: Фанаты раскритиковали Яну Рудковскую за диван в частом самолёте22:21Киркоров рассказал, что Путина тоже красят22:21Бритни Спирс не собирается увеличивать алименты бывшему мужу22:21«Все на мост»: первые посетители Крымского моста начали флэшмоб в Сети22:21Камерон Диаз поправилась не из-за предполагаемой беременности22:21В Сети появилась необычная «диета» от Полины Гагариной22:21Лена Миро назвала Лободу дурой22:21Фанаты назвали Дорна «шестипалым гомосеком»22:21Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой22:14В Пушкинском районе в День защиты детей пройдет дискотека красок21:56Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает21:49МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье21:35Депутат из “БПП” объяснил, почему парламент не принимает закон об Антикоррупционном суде21:28Настасья Самбурская впервые за месяц появилась на публике21:21Поклонская требует Роскомнадзор удалить из Сети карикатуру с ней и Николаем II21:14Опрос ВЦИОМ: 70% россиян не ждут роста зарплат после повышения МРОТ21:07