Показать меню

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало использование инструмента, которое автоматически распознает джихадисткий контент в соцсетях и блокирует его просмотр.
Министр внутренних дел Эмбер Радд намерена заставить интернет-компании использовать данный инструмент в обязательном порядке. Именно с этой целью она отправилась в США для встречи с представителями интернет-индустрии, а также с целью предложить скоординировать усилия в борьбе с экстремизмом.

Как стало известно, около тысячи часов экстремистского контента, распространяемого террористами "Исламского государства", пришлось пропустить через новаторский сервис, чтобы научить его автоматически распознавать такого рода материалы. Британское правительство выделило ?600 тыс. на разработку этого инструмента лондонской компании ASI Data Science, которая специализируется на работе с искусственным интеллектом.
Разработчики заверяют, что новаторское программное обеспечение способно обнаруживать 94% интернет-активности исламистов с точностью 99,995%. Неопознанный контент в автоматическом режиме программа помечает как подозрительный и требующий принятия решения человеком. Предполагается, что использование данного инструмента существенно облегчит работу модераторов интернет-ресурсов. По данным Министерства внутренних дел, с июля по декабрь 2017 года экстремистский материал появлялся на 150 веб-сервисах, которые раньше не использовались для такой пропаганды.

В то же время данный инструмент уже подвергается серьезной критике со стороны активистов, пропагандирующих "открытый" интернет без цензуры. По их мнению, такие программы могут блокировать и неопасный контент из-за ложного срабатывания.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21