Показать меню

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало использование инструмента, которое автоматически распознает джихадисткий контент в соцсетях и блокирует его просмотр.
Министр внутренних дел Эмбер Радд намерена заставить интернет-компании использовать данный инструмент в обязательном порядке. Именно с этой целью она отправилась в США для встречи с представителями интернет-индустрии, а также с целью предложить скоординировать усилия в борьбе с экстремизмом.

Как стало известно, около тысячи часов экстремистского контента, распространяемого террористами "Исламского государства", пришлось пропустить через новаторский сервис, чтобы научить его автоматически распознавать такого рода материалы. Британское правительство выделило ?600 тыс. на разработку этого инструмента лондонской компании ASI Data Science, которая специализируется на работе с искусственным интеллектом.
Разработчики заверяют, что новаторское программное обеспечение способно обнаруживать 94% интернет-активности исламистов с точностью 99,995%. Неопознанный контент в автоматическом режиме программа помечает как подозрительный и требующий принятия решения человеком. Предполагается, что использование данного инструмента существенно облегчит работу модераторов интернет-ресурсов. По данным Министерства внутренних дел, с июля по декабрь 2017 года экстремистский материал появлялся на 150 веб-сервисах, которые раньше не использовались для такой пропаганды.

В то же время данный инструмент уже подвергается серьезной критике со стороны активистов, пропагандирующих "открытый" интернет без цензуры. По их мнению, такие программы могут блокировать и неопасный контент из-за ложного срабатывания.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии22:28Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу22:28Дарья Пынзарь поразила бестактностью в Турции22:28Жена Джигана показала трогательный ролик с участием младшей дочери22:28Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах22:28«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери22:28Мадонна примерила сексуальный наряд из латекса22:28В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*22:21В Италии при пожаре на дискотеке пострадали 17 человек22:21На марш памяти Немцова пришло 7600 людей22:14В Крыму российские власти притесняют татар22:14Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму22:14Гибель военного медика в зоне АТО: стали известны подробности22:14У Украины есть главная проблема: западные эксперты указали на нее22:14Норвегия стала первой в олимпийском медальном зачете22:14Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики22:14«Идут шагами Геббельса»: Аброськин рассказал о происходящем в ОРДЛО22:07«Мочите на здоровье»: Супрун рассказала, как вести себя с пробой Манту22:07В Иерусалиме Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста22:07Стало известно, какие медуслуги останутся бесплатными после медреформы22:07