Показать меню

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”

Британское правительство анонсировало использование инструмента, которое автоматически распознает джихадисткий контент в соцсетях и блокирует его просмотр.
Министр внутренних дел Эмбер Радд намерена заставить интернет-компании использовать данный инструмент в обязательном порядке. Именно с этой целью она отправилась в США для встречи с представителями интернет-индустрии, а также с целью предложить скоординировать усилия в борьбе с экстремизмом.

Как стало известно, около тысячи часов экстремистского контента, распространяемого террористами "Исламского государства", пришлось пропустить через новаторский сервис, чтобы научить его автоматически распознавать такого рода материалы. Британское правительство выделило ?600 тыс. на разработку этого инструмента лондонской компании ASI Data Science, которая специализируется на работе с искусственным интеллектом.
Разработчики заверяют, что новаторское программное обеспечение способно обнаруживать 94% интернет-активности исламистов с точностью 99,995%. Неопознанный контент в автоматическом режиме программа помечает как подозрительный и требующий принятия решения человеком. Предполагается, что использование данного инструмента существенно облегчит работу модераторов интернет-ресурсов. По данным Министерства внутренних дел, с июля по декабрь 2017 года экстремистский материал появлялся на 150 веб-сервисах, которые раньше не использовались для такой пропаганды.

В то же время данный инструмент уже подвергается серьезной критике со стороны активистов, пропагандирующих "открытый" интернет без цензуры. По их мнению, такие программы могут блокировать и неопасный контент из-за ложного срабатывания.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48