Показать меню

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Но полиция по-прежнему не усматривает в их действиях сговора с преступниками.

Неожиданный поворот произошел в истории с ограблением инкассаторской машины на границе Франции и Швейцарии.

Напомним, по первоначальным данным, 8 февраля в Лионе двое злоумышленников под видом сантехников проникли в квартиру девушки, отец которой работает водителем в швейцарской инкассаторской компании SOS Surveillance, захватили ее и увезли в неизвестном направлении. После этого их сообщники позвонили отцу похищенной, который в этот момент перевозил в Лозанну крупную сумму наличных, сообщили о том, что его дочь стала заложницей, и потребовали, чтобы он изменил маршрут и встретился с ними на стоянке на швейцарской территории. Инкассатор повиновался. Встретив его на стоянке, злоумышленники, одетые в балаклавы, перегрузили деньги в свой Porsche и скрылись. Добычей грабителей стали от 20 до 30 млн франков (1,2 – 1,9 млрд руб.), а девушку в тот же день обнаружили целой и невредимой в окрестностях Лиона – преступники якобы отпустили ее.

После первой беседы с дочерью инкассатора представители французской полиции заявили, что у них «нет оснований сомневаться в ее рассказе». Однако впоследствии эти основания, по всей видимости, появились: как пишет издание Le Matin, девушку, ее отца и его коллегу, с которым они вместе ехали в Лозанну, на некоторое время арестовали. Как выяснилось, преступники оставили инкассаторам в качестве своеобразной компенсации 350 тыс. франков. На допросах, сообщает Le Matin, те указали полицейским место, где зарыта коробка с наличными.

Интересно, что французская полиция решила не оставлять инкассаторов и девушку под стражей: свидетельств об их сговоре с грабителями следствие пока не обнаружило, и инкриминировать им можно лишь укрывательство краденого.  Швейцарские же правоохранительные органы по-прежнему разыскивают главных фигурантов дела — троих мужчин, говорящих по-французски с акцентом.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48