Показать меню

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Но полиция по-прежнему не усматривает в их действиях сговора с преступниками.

Неожиданный поворот произошел в истории с ограблением инкассаторской машины на границе Франции и Швейцарии.

Напомним, по первоначальным данным, 8 февраля в Лионе двое злоумышленников под видом сантехников проникли в квартиру девушки, отец которой работает водителем в швейцарской инкассаторской компании SOS Surveillance, захватили ее и увезли в неизвестном направлении. После этого их сообщники позвонили отцу похищенной, который в этот момент перевозил в Лозанну крупную сумму наличных, сообщили о том, что его дочь стала заложницей, и потребовали, чтобы он изменил маршрут и встретился с ними на стоянке на швейцарской территории. Инкассатор повиновался. Встретив его на стоянке, злоумышленники, одетые в балаклавы, перегрузили деньги в свой Porsche и скрылись. Добычей грабителей стали от 20 до 30 млн франков (1,2 – 1,9 млрд руб.), а девушку в тот же день обнаружили целой и невредимой в окрестностях Лиона – преступники якобы отпустили ее.

После первой беседы с дочерью инкассатора представители французской полиции заявили, что у них «нет оснований сомневаться в ее рассказе». Однако впоследствии эти основания, по всей видимости, появились: как пишет издание Le Matin, девушку, ее отца и его коллегу, с которым они вместе ехали в Лозанну, на некоторое время арестовали. Как выяснилось, преступники оставили инкассаторам в качестве своеобразной компенсации 350 тыс. франков. На допросах, сообщает Le Matin, те указали полицейским место, где зарыта коробка с наличными.

Интересно, что французская полиция решила не оставлять инкассаторов и девушку под стражей: свидетельств об их сговоре с грабителями следствие пока не обнаружило, и инкриминировать им можно лишь укрывательство краденого.  Швейцарские же правоохранительные органы по-прежнему разыскивают главных фигурантов дела — троих мужчин, говорящих по-французски с акцентом.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В беспорядках перед матчем «Спартак» — «Атлетик» подозревают баскских радикалов03:00Ученые рассказали о вреде каминов для здоровья02:56Подконтрольная России "прокуратура Крыма" взялась за Украинский культурный центр02:56Победители «Новой волны» едут на «Евровидение» с Филиппом Киркоровым02:49Зрада: Украинские производители водки поздравили Донецк с 23 февраля (ФОТО)02:43Петербург любуется уникальными «световыми столбами» (ФОТО)02:43Немцев пугают «потерями» от «Северного потока — 2»02:43В Раде поддержали Москаля, обматерившего министра здравоохранения Украины (ВИДЕО 18+)02:43«Я вас положу, атошники» — водитель выгнал «ветерана АТО» из маршрутки (ВИДЕО)02:43«Укрзализныця» запустит новый поезд Киев-Бердянск-Покровск02:36Marca: Насри будет дисквалифицирован на год из-за прохождения нелегального вида лечения02:35Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов02:34Эксперты: Чтобы не было массовых расстрелов, нужно лучше лечить02:34В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга02:34"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"02:34Юморист "Кривого зеркала" Александр Морозов признался в наркозависимости02:34Volkswagen представит кроссовер Volkswagen T-Roc в кузове кабриолет02:34Huawei вскоре выпустит бюджетный смартфон Y3 (2018)02:34Скончался создатель ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев02:34Скандал в прямом эфире: Андрей Данилко заподозрил финалиста Нацотбора на «Евровидение-2018» в жульничестве (ВИДЕО)02:22