Показать меню
14 фев 01:56Общество

Ходатайство о продлении ареста зампреду ЗС НО Олегу Сорокину поступило в суд

Ходатайство о продлении ареста зампреду ЗС НО Олегу Сорокину поступило в суд

В Нижегородский районный суд поступило ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу зампреду Заксобрания Олегу Сорокину. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации, следователь Евгений Лагунов просит суд оставить Сорокина в СИЗО. Рассмотрение дела назначено на 15 февраля.

Информация о задержании экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина появилась утром 19 декабря. Днем в Нижегородский районный суд поступило ходатайство от следователя об избрании меры пресечения Сорокину. Ему инкриминировали преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Суд решил отправить зампреда ЗС НО в СИЗО до 17 февраля.

27 декабря региональный политический совет НРО «Единая Россия» принял решение приостановить членство Сорокина в партии. Это связано с возбуждением уголовного дела.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

«Ни о какой преступной деятельности в моей биографии не было. Судом не установлено. Я попросил бы Ваша Честь исправить мне меру, на более легкую. Со своей стороны, обязуюсь всячески содействовать следствию. И ни в коем случае ему не препятствовать. Я хотел бы обратить внимание, что не могу должным образом организовать свою защиту… Я вел себя всегда честно и порядочно и иного материала сегодня у суда нет», - сказал Сорокин перед оглашением приговора суда.

Позже стало известно, что при обыске в квартире депутата было обнаружено не более 30 млн руб.

В начале февраля собеседник NewsNN сообщил, что семья зампреда областного Заксобрания Олега Сорокина уехала из региона. В общественной приемной депутата областного Заксобрания, сына арестованного политика Никиты Сорокина сообщили, что он находится в «длительной командировке» до конца февраля. В приемной супруги политика — Элады Нагорной не уточняют, находится ли она на рабочем месте. Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов сообщил NewsNN, что Никита Сорокин не посещает заседания с начала января.

Сюжеты: Дело Сорокина
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Элементарно. Зачем подключаться к системе биометрической идентификации граждан?12:28Только 17% кондитерских изделий на прилавках Липецкой области качественные12:28Агенство Dagong: выпуск в Венесуэле криптовалюты может стать положительным прецедентом12:21Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны12:15Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты12:15Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене12:15Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 912:15В Украинское государство могут зайти еще две бюджетные авиакомпании — Омелян12:14Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу12:07В Новосибирске кроссовер застрял в огромном снежном сугробе12:01Митрополит Иларион рассказал, как противостоять «выродку с ружьем»12:00Samsung Galaxy S8 внезапно подешевел12:00Юлия Ковальчук делится сокровенным в социальной сети12:00В Египте нашли уникальный некрополь с сокровищами и артефактами12:00Лена Миро призвала полных людей голодать и не танцевать12:00Apple представит iOS 11.3 раньше срока чтобы сохранить имидж12:00Бродвейский мюзикл удивил зрителей полуобнаженными актерами12:00ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама11:56Израильский спутник зафиксировал на территории Сирии российские Су-5711:56В Башкирии пенсионер получил удар ножом в грудь11:51