Показать меню
14 фев 09:42Спорт

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 14 февраля. Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр, запрещен гимн, флаг и другие национальные символы страны, однако ситуация повернулась так, что спортивные функционеры МОК сами оказались униженными. Об этом заявили западные СМИ.

В частности, на портале Yahoo! Sports вышел материал под заголовком, который гласит о том, что российские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. Страну отстранили, запретили любую символику, однако на соревнованиях кругом олимпийские болельщики, которые скандируют «Россия», а российские триколоры заполонили трибуны.

В материале приводится один их самых ярких примеров – в воскресенье на ледовой арене Пхенчхана самой распространенной зарядкой болельщиков было: «Рос-си-я! Рос-си-я». Целые участки стадиона были заполнены людьми с флагами РФ, которые скандировали пророссийские лозунги. И это при том, что официально российской сборной нет, а в Играх принимают участие лишь олимпийские атлеты из РФ под нейтральным флагом.

На Олимпиаде в командном соревновании россияне обогнали США, заняв второе место после Канады. На этих соревнованиях бесспорными болельщиками №1 являлись сотни россиян с триколорами и в одежде цветом национального флага, а также с надписями: «Россия в моем сердце».

Автор материала отмечает, что МОК своими действиями всячески пытался унизить Россию, однако этот план потерпел крах. По его мнению, вместо того, россияне сами фактически «унизили» МОК.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бородина опозорилась, появившись на премии с пакетом вместо сумки00:49Вайкуле: Пугачеву ждут в Юрмале, но официально на конкурс не зовут00:49Дочь Галкина и Пугачёвой «взорвала» Сеть своей танцевальной импровизацией00:49Популярная звезда Instagram напала на сотрудников ГАИ00:49Голая Квитко заманивает фанатов в новое приложение для демонстрации «обнаженки»00:49Брэд Питт собирался убить Вайнштейна00:49Беременную Яну Рудковскую раскритиковали блогеры00:49Дебоширов пересадят на автобусы: РЖД создают «черный список» пассажиров00:42Объем международных резервов РФ снизился за неделю00:07Xiaomi Redmi 6A почти готов к началу продаж23:49Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды23:21В Нижегородской области подешевели говядина, яйца и подсолнечное масло23:14Анастасия Волочкова ответила на обвинения в домогательствах23:10Алла Довлатова объяснила, почему Мария Шукшина не признает своего предполагаемого внука23:08Acer представила ноутбуки Chromebook 13 Spin и Chromebook 1323:07Виктория Боня о «Доме-2»: «Это такая денежная машина»23:03Виктория Романец рассказала, почему медлила с покупкой недвижимости23:02Юлия Самойлову хотят вновь отправить на «Евровидение»23:02Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01