Показать меню
14 фев 09:42Спорт

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 14 февраля. Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр, запрещен гимн, флаг и другие национальные символы страны, однако ситуация повернулась так, что спортивные функционеры МОК сами оказались униженными. Об этом заявили западные СМИ.

В частности, на портале Yahoo! Sports вышел материал под заголовком, который гласит о том, что российские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. Страну отстранили, запретили любую символику, однако на соревнованиях кругом олимпийские болельщики, которые скандируют «Россия», а российские триколоры заполонили трибуны.

В материале приводится один их самых ярких примеров – в воскресенье на ледовой арене Пхенчхана самой распространенной зарядкой болельщиков было: «Рос-си-я! Рос-си-я». Целые участки стадиона были заполнены людьми с флагами РФ, которые скандировали пророссийские лозунги. И это при том, что официально российской сборной нет, а в Играх принимают участие лишь олимпийские атлеты из РФ под нейтральным флагом.

На Олимпиаде в командном соревновании россияне обогнали США, заняв второе место после Канады. На этих соревнованиях бесспорными болельщиками №1 являлись сотни россиян с триколорами и в одежде цветом национального флага, а также с надписями: «Россия в моем сердце».

Автор материала отмечает, что МОК своими действиями всячески пытался унизить Россию, однако этот план потерпел крах. По его мнению, вместо того, россияне сами фактически «унизили» МОК.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Защита от холода»: Сергей Лазарев начал рекламировать маму и её рукоделие04:50Эксперты ответили, можно ли заболеть из-за переохлаждения04:50В Тунисе задержали корабль с военной техникой из России04:50Ulefone выпустил T2 Pro - первый смартфон на процессоре MediaTek Helio P7004:50"Falcon 9, ты ли это?": Очевидцы заметили светящийся НЛО в Норвегии04:49Автопроизводитель Porsche представил Porsche 911 нового поколения в кузове купе04:49Ученые: Эмоции способны влиять на предпочтения детей в пище04:49«Балаган мусора и наркоты»: во что превращаются американские города (ВИДЕО)04:44В Австрии рассказали, что станет мостом между Россией и Европой04:44Когда свергнут Порошенко. Сценарии ближайшего будущего Украины04:44Военные ДНР и «Боевое братство» оказали помощь школе-интернату в Амвросиевке (ВИДЕО)04:44Фанаты шокированы неряшливостью Саши Черно04:35"Кокаин" из Аргентины в Россию доставлял лично Патрушев - СМИ04:28Ежемесячно Украину покидает более 100 тысяч украинцев, — Климкин04:28Бывший мэр Лондона призвал решительно противостоять России04:28Хет-трик Суареса и дубль Месси помогли «Барселоне» разгромить «Жирону»04:22Североамериканским керлингистам по ошибке вручили медали за победу в женском турнире04:22Хайнкес: не могу себе представить уход Левандовского из «Баварии»04:22Вратарь германского клуба пропустил гол, пока пил воду из бутылки04:22Путин, ты где: в Кремле перед существенной игрой ищут президента04:21