Показать меню

На Украине будут досрочные выборы, — американская разведка

На Украине будут досрочные выборы, — американская разведка

Нынешняя неблагополучная ситуация на Украине с большой долей вероятности приведет к досрочным выборам. Такой вывод содержится в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса, представленного в Сенате.

Коутс полагает, что досрочные выборы в «незалежной» могут быть вызваны целым рядом негативных факторов: недовольством населения темпом реформ, ухудшением уровня жизни, усилением коррупции и обострением политических противостояний.

В докладе директора американской нацразведки также говорится о том, что украинская оппозиция попробует воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы «ослабить позиции президента Порошенко и провластную коалицию накануне выборов».

Такое развитие событий, по мнению авторов документа, несет угрозу для «экономического восстановления Украины» и может привести и к изменениям во внешней политике.

Добавим, что в этом же докладе содержится другое резонансное утверждение, о котором уже писала «Русская Весна»: американские аналитики полагают, что российские власти не собираются «идти на уступки мировому сообществу ни по вопросам Украины, ни по каким-либо другим».

Напомним, очередные президентские и парламентские выборы должны пройти на Украине в 2019 году. При этом многие политические силы требуют провести досрочные выборы в Раду, считая действующий состав законодательного органа неэффективным. Некоторые оппозиционеры выступают также за импичмент президента.

Сам Порошенко неоднократно заявлял, что досрочные выборы затормозят ход реформ и дестабилизируют ситуацию в стране.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48