Показать меню

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять. Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.

Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.

По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир  Жириновский.

«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.

Несмотря на то, что Рейтинг Владимира Путина в несколько раз превышает рейтинг его конкурентов и его лидерство не вызывает сомнений, процент отдавших за него свои голоса весьма важен, - высокий показатель будет свидетельствовать о сплоченности и солидарности общества.

«Основная интрига будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять, а также, сколько процентов наберет Владимир Путин. Это основные и главные показатели, которые будут оценивать, прежде всего, на Западе. Те западные политические элиты, которые говорили о необходимости санкций в отношении России и необходимости давления, как и в случае с Олимпиадой, рассчитывают на то, что это приведет к уменьшению рейтинга Путина, разочарованию в нем и неявке избирателей», - комментирует Матвейчев.

Те самые «западные политические элиты» рассчитывают, что люди не пойдут голосовать, а, следовательно, результат можно будет считать менее легитимным.

«Если будет слабый результат в смысле явки и процента проголосовавших, то это будет победой тех сил, которые требовали санкций в отношении России. Они скажут: вот видите, все работает, все нормально, нужно продолжать, нужно «давить» и «додавливать». То есть, вот интрига – продемонстрирует ли наше общество солидарность?» - резюмирует эксперт.

Однако если явка и процент отдавших голоса за Владимира Путина будут большими, на Западе увидят, что санкции и их давление только сплотило общество вокруг Путина. Те люди, которые выступают за отмену санкций, к примеру, бизнес и часть политиков, получат себе дополнительный аргумент в пользу изменения политики давления на политику переговоров.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Samsung Galaxy S8 внезапно подешевел12:00Юлия Ковальчук делится сокровенным в социальной сети12:00В Египте нашли уникальный некрополь с сокровищами и артефактами12:00Лена Миро призвала полных людей голодать и не танцевать12:00Apple представит iOS 11.3 раньше срока чтобы сохранить имидж12:00Бродвейский мюзикл удивил зрителей полуобнаженными актерами12:00ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама11:56Израильский спутник зафиксировал на территории Сирии российские Су-5711:56В Башкирии пенсионер получил удар ножом в грудь11:51Государственная дума пригласила на выборы не менее 240 иностранных наблюдателей11:50Во время испытаний замечен новый Мерседес Бенс GLE11:50Экономика сегодня: В Эстонии прошло факельное шествие в честь 100-летия независимости11:50В сухпаек американских военных включат пиццу11:49В Дагестане двоих полицейских подозревали в махинациях с документами11:49Пенсионер из Ростова-на-Дону задержан за кражу из автомобиля11:49На Харьковщине умер пешеход11:49Google перешел на новый платежный сервис11:43Vivo представит самый безрамочный смартфон в мире (ВИДЕО)11:40Для Путина чем больше погибших россиян, тем лучше, – политолог11:40АТО: Боевики снова применяют артиллерию11:39