Показать меню

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Олег Матвейчев: Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять. Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.

Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.

По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир  Жириновский.

«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.

Несмотря на то, что Рейтинг Владимира Путина в несколько раз превышает рейтинг его конкурентов и его лидерство не вызывает сомнений, процент отдавших за него свои голоса весьма важен, - высокий показатель будет свидетельствовать о сплоченности и солидарности общества.

«Основная интрига будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять, а также, сколько процентов наберет Владимир Путин. Это основные и главные показатели, которые будут оценивать, прежде всего, на Западе. Те западные политические элиты, которые говорили о необходимости санкций в отношении России и необходимости давления, как и в случае с Олимпиадой, рассчитывают на то, что это приведет к уменьшению рейтинга Путина, разочарованию в нем и неявке избирателей», - комментирует Матвейчев.

Те самые «западные политические элиты» рассчитывают, что люди не пойдут голосовать, а, следовательно, результат можно будет считать менее легитимным.

«Если будет слабый результат в смысле явки и процента проголосовавших, то это будет победой тех сил, которые требовали санкций в отношении России. Они скажут: вот видите, все работает, все нормально, нужно продолжать, нужно «давить» и «додавливать». То есть, вот интрига – продемонстрирует ли наше общество солидарность?» - резюмирует эксперт.

Однако если явка и процент отдавших голоса за Владимира Путина будут большими, на Западе увидят, что санкции и их давление только сплотило общество вокруг Путина. Те люди, которые выступают за отмену санкций, к примеру, бизнес и часть политиков, получат себе дополнительный аргумент в пользу изменения политики давления на политику переговоров.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48