Показать меню

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

В Эстонии окончились девятидневные военные учения «Зимний лагерь», в ходе которых бравые европейцы со всем возможным рвением отражали мифическую «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15 градусов.

В боях со снежной стихией и зимней стужей принимали участие британские и эстонские вооружённые силы.

О том, что военные справились с поставленной задачей рапортует Daily Star.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», — пишет издание.

Сообщается, что лагерь британских военных находился всего в 80 км от российской границы в эстонском городе Тапа.

Военным приходилось преодолевать снежные заносы и сугробы «по пояс» и спать в палатках при температуре -19 °C, заводить на морозе свои два танка Challenger и боевые машины пехоты Warrior.

Британские офицеры признаются, что русские морозы в Эстонии стали для них серьезным испытанием, потому что они привыкли к более мягкому климату Туманного Альбиона.

Отметим, что представители вооруженных сил Британии и Эстонии вроде бы понимают, что Россия ничем не угрожает Прибалтике, но считают, что нельзя недооценивать даже мифический «возможный ущерб» в случае «нападения» российской армии на эти страны.

Так, майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз говорит, что «Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». Целью учений он называет желание «продемонстрировать, что в случае ухудшения ситуации вооружённый пехотный отряд станет надёжной боевой силой».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — пояснил майор.

В свою очередь, лейтенант скаутского батальона вооружённых сил Эстонии Сандер Саарик, соглашаясь с мнением британского офицера, говорит:

«Мы не беспокоимся, что Россия нападёт на нас завтра. Однако опасность ситуации на Украине показывает, что это возможность или неизбежность, к которой мы должны готовиться».

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, комментируя прошедшие учения, заявил, что Соединённое Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48