Показать меню

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

В Эстонии окончились девятидневные военные учения «Зимний лагерь», в ходе которых бравые европейцы со всем возможным рвением отражали мифическую «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15 градусов.

В боях со снежной стихией и зимней стужей принимали участие британские и эстонские вооружённые силы.

О том, что военные справились с поставленной задачей рапортует Daily Star.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», — пишет издание.

Сообщается, что лагерь британских военных находился всего в 80 км от российской границы в эстонском городе Тапа.

Военным приходилось преодолевать снежные заносы и сугробы «по пояс» и спать в палатках при температуре -19 °C, заводить на морозе свои два танка Challenger и боевые машины пехоты Warrior.

Британские офицеры признаются, что русские морозы в Эстонии стали для них серьезным испытанием, потому что они привыкли к более мягкому климату Туманного Альбиона.

Отметим, что представители вооруженных сил Британии и Эстонии вроде бы понимают, что Россия ничем не угрожает Прибалтике, но считают, что нельзя недооценивать даже мифический «возможный ущерб» в случае «нападения» российской армии на эти страны.

Так, майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз говорит, что «Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». Целью учений он называет желание «продемонстрировать, что в случае ухудшения ситуации вооружённый пехотный отряд станет надёжной боевой силой».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — пояснил майор.

В свою очередь, лейтенант скаутского батальона вооружённых сил Эстонии Сандер Саарик, соглашаясь с мнением британского офицера, говорит:

«Мы не беспокоимся, что Россия нападёт на нас завтра. Однако опасность ситуации на Украине показывает, что это возможность или неизбежность, к которой мы должны готовиться».

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, комментируя прошедшие учения, заявил, что Соединённое Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии22:28Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу22:28Дарья Пынзарь поразила бестактностью в Турции22:28Жена Джигана показала трогательный ролик с участием младшей дочери22:28Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах22:28«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери22:28Мадонна примерила сексуальный наряд из латекса22:28В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*22:21В Италии при пожаре на дискотеке пострадали 17 человек22:21На марш памяти Немцова пришло 7600 людей22:14В Крыму российские власти притесняют татар22:14Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму22:14Гибель военного медика в зоне АТО: стали известны подробности22:14У Украины есть главная проблема: западные эксперты указали на нее22:14Норвегия стала первой в олимпийском медальном зачете22:14Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики22:14«Идут шагами Геббельса»: Аброськин рассказал о происходящем в ОРДЛО22:07«Мочите на здоровье»: Супрун рассказала, как вести себя с пробой Манту22:07В Иерусалиме Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста22:07Стало известно, какие медуслуги останутся бесплатными после медреформы22:07