Показать меню

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

В Эстонии окончились девятидневные военные учения «Зимний лагерь», в ходе которых бравые европейцы со всем возможным рвением отражали мифическую «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15 градусов.

В боях со снежной стихией и зимней стужей принимали участие британские и эстонские вооружённые силы.

О том, что военные справились с поставленной задачей рапортует Daily Star.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», — пишет издание.

Сообщается, что лагерь британских военных находился всего в 80 км от российской границы в эстонском городе Тапа.

Военным приходилось преодолевать снежные заносы и сугробы «по пояс» и спать в палатках при температуре -19 °C, заводить на морозе свои два танка Challenger и боевые машины пехоты Warrior.

Британские офицеры признаются, что русские морозы в Эстонии стали для них серьезным испытанием, потому что они привыкли к более мягкому климату Туманного Альбиона.

Отметим, что представители вооруженных сил Британии и Эстонии вроде бы понимают, что Россия ничем не угрожает Прибалтике, но считают, что нельзя недооценивать даже мифический «возможный ущерб» в случае «нападения» российской армии на эти страны.

Так, майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз говорит, что «Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». Целью учений он называет желание «продемонстрировать, что в случае ухудшения ситуации вооружённый пехотный отряд станет надёжной боевой силой».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — пояснил майор.

В свою очередь, лейтенант скаутского батальона вооружённых сил Эстонии Сандер Саарик, соглашаясь с мнением британского офицера, говорит:

«Мы не беспокоимся, что Россия нападёт на нас завтра. Однако опасность ситуации на Украине показывает, что это возможность или неизбежность, к которой мы должны готовиться».

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, комментируя прошедшие учения, заявил, что Соединённое Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: Элджей - «Sayonara Boy X» ***02:49Сколько стоит свадебное платье Меган Маркл?02:42Виктория и Дэвид Бекхэмы на королевской свадьбе02:42Что подарили Дональд и Мелания Трамп принцу Гарри и Меган Маркл?02:42В Сети появилось фото Ольги Рапунцель со стрижкой "под мальчика"02:28Поклонники раскритиковали Ксению Бородину из-за реакции на смерть отца02:28Бузова поблагодарила рэпера ST и Бестселлера за работу над песней «Чемпион»02:28Ивана Дилова так сильно поправилась, что теперь не похожа не себя02:28Роман Гриценко решил пройти «Перезагрузку» Ксении Бородиной ради достижения своей мечты02:28Криптоволюта Ольги Бузовой оказалась крупной аферой02:28Фигуристка Анна Погорилая возмутилась своим присутствием в клипе Ольги Бузовой «Чемпион»02:28Лена Миро «прошлась» по Пугачевой за участие в праздничном концерте02:28Игорь Самилло, муниципальный депутат созыва 2012–2017 гг.: Правительство Лужкова было более профессиональным02:21Скандал в Прибалтике обрушил позиции президента Литвы Дали Грибаускайте01:49Сборная Швеции сохранила звание чемпионов мира по хоккею01:35В Швеции найден фильтрующий мышьяк мох01:21Учёные: Процесс старения в организме начинается в 39 лет01:00В Хабаровском крае загорелся частный вертолет00:42Названы продукты, способные повысить интеллект00:35Бесконечный Путин в российском вакууме00:28