Показать меню

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48