Показать меню

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак

Сергей КовалевСкриншот видео YouTube

Советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев отказался быть уполномоченным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак через день после согласия.

Письмо правозащитника опубликовала на Facebook первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень с пояснением, что письмо она получила от координатора политкомитета партии «Яблоко» Бориса Мисника.

«Обдумав мое скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе — не следует браться за то, что не умеешь делать наилучшим образом. И в чем не чувствуешь твердой убежденности», — обратил Ковалев к Собчак.

В качестве пояснения своего решения экс-обмудсмен рассказал, что во время вчерашней встречи с Собчак «без предупреждения, без стука, без звонка» вдруг появилась «группа людей с камерами и микрофонами». При том, что обычно, как признается Ковалев, он говорит в таких ситуациях «пошли вон!», а в данный момент его остановило, что эти люди имели отношение к телеведущей.

«Вероятно, это профессиональные приемы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приемы ее осуществления. У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», — заключил Ковалев.


Отметим, что видеосъемка, сделанная во время их встречи, опубликована на агитационном сайте Ксении Собчак «Против всех». На видео заметно, что операторы входят в помещение во время разговора. По всей видимости, вместе со съемочной бригадой телеведущей встречу также освещал телеканал «Россия».


Напомним, Ксения Собчак баллотируется в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая говорит, что готова к проигрышу на выборах в марте 2018 года, и заявляет о планах баллотироваться в Госдуму в 2021 году.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01Ольга Рапунцель считает себя обжорой23:01Филипп Киркоров рассказал Басте о гомосексуалистах (Видео)22:56«Лучше, чем моя квартира»: Фанаты раскритиковали Яну Рудковскую за диван в частом самолёте22:21Киркоров рассказал, что Путина тоже красят22:21Бритни Спирс не собирается увеличивать алименты бывшему мужу22:21«Все на мост»: первые посетители Крымского моста начали флэшмоб в Сети22:21Камерон Диаз поправилась не из-за предполагаемой беременности22:21В Сети появилась необычная «диета» от Полины Гагариной22:21Лена Миро назвала Лободу дурой22:21Фанаты назвали Дорна «шестипалым гомосеком»22:21Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой22:14В Пушкинском районе в День защиты детей пройдет дискотека красок21:56Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает21:49МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье21:35Депутат из “БПП” объяснил, почему парламент не принимает закон об Антикоррупционном суде21:28Настасья Самбурская впервые за месяц появилась на публике21:21Поклонская требует Роскомнадзор удалить из Сети карикатуру с ней и Николаем II21:14Опрос ВЦИОМ: 70% россиян не ждут роста зарплат после повышения МРОТ21:07