Показать меню

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Яромир Романов

Сотрудникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге, который находится в 106 метрах от недостроенной телебашни, сказали, что снос вышки пройдет 23 февраля, рассказали Znak.com сотрудники исторического парка. При этом, по их словам, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества от руководства им не поступало.

Проект «Россия — моя история» был реализован Русской православной церковью и компанией «Газпром». Музей истории России изначально был открыт в Москве, впоследствии его филиалы появились в нескольких городах страны. Каждый из них открывался при поддержке администрации президента, а куратором выставок считается секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина.

Между тем никакой официальной информацией о дате сноса телебашни не обладают ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни). Интересно, что представители екатеринбургского цирка (расположен в 269 метрах от вышки) уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться животные, которых некуда эвакуировать: жирафы и носорог, участвующие в цирковой программе.

Ранее в пресс-службе УГМК, которая занимается сносом башни, Znak.com сообщали, что не будут производить работы по демонтажу вышки до выборов президента России, которые пройдут 18 марта.

Отметим, что часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую он называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

На месте снесенной телебашни, напомним, компания УГМК планирует возвести ледовую аренду для хоккейного клуба «Автомобилист».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48