Показать меню

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Яромир Романов

Сотрудникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге, который находится в 106 метрах от недостроенной телебашни, сказали, что снос вышки пройдет 23 февраля, рассказали Znak.com сотрудники исторического парка. При этом, по их словам, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества от руководства им не поступало.

Проект «Россия — моя история» был реализован Русской православной церковью и компанией «Газпром». Музей истории России изначально был открыт в Москве, впоследствии его филиалы появились в нескольких городах страны. Каждый из них открывался при поддержке администрации президента, а куратором выставок считается секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина.

Между тем никакой официальной информацией о дате сноса телебашни не обладают ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни). Интересно, что представители екатеринбургского цирка (расположен в 269 метрах от вышки) уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться животные, которых некуда эвакуировать: жирафы и носорог, участвующие в цирковой программе.

Ранее в пресс-службе УГМК, которая занимается сносом башни, Znak.com сообщали, что не будут производить работы по демонтажу вышки до выборов президента России, которые пройдут 18 марта.

Отметим, что часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую он называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

На месте снесенной телебашни, напомним, компания УГМК планирует возвести ледовую аренду для хоккейного клуба «Автомобилист».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21