Показать меню

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

«Регион-74 | Челябинск»

Дорожники решили отменить свое решение о закрытии разворота на 18 км трассы М-5, через который водители осуществляли выезд из Долгодеревенского в Челябинск. Снег, которым был засыпан разворот, уже убрали, официально разрешат движение по этой схеме с 16 февраля, сообщили в пресс-службе ФКУ УпрДор «Южный Урал».

Решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

«Множественные обращения граждан в УпрДор „Южный Урал“ стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, — рассказали в пресс-службе. — С 16 февраля разрешено использовать предыдущую схему организации дорожного движения с использованием разворота на км 18+950. В дальнейшем подобные вопросы решать комплексно, с учетом мнений сторон, и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД».

«Не нужно было разворот закрывать». У моста на Аргаяш уже третья авария за неделю

Кроме того, членам комиссии поручено проработать возможность взаимодействия с ГИБДД по размещению круглосуточного экипажа ДПС на этом участке. Само ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течение 30 дней создать рабочую комиссию из представителей и специалистов Учреждения, ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения, чтобы рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского, а также маршруты движения служб реагирования, скорой помощи и МЧС. Также должны быть проработаны сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

«Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди. До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги», — отметили в ФКУ.

Напомним, разворот закрыли 8 февраля. После этого на дорожников обрушился шквал негативных отзывов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Ольги Бузовой напали на маму Дмитрия Тарасова04:21Холли Берри сбрила волосы для новой роли04:21Мэрайя Кэри занимается в спортзале при полном параде04:21Юлию Самойлову еще раз хотят отправить на «Евровидение»04:21Матильда Шнурова прокомментировала свой развод04:21Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева запланировала для сына очень активный отдых в летние каникулы04:21Ольга Бузова продолжает флиртовать с участником «Дома-2» Романом Гриценко04:21Ее Высочество Елизавета II подарила Меган Маркл личный герб04:21Британцу попалась змея в коробке с хлопьями03:35Горящая «Нива» попала на видео в Липецке03:28Премьер-министр: Грузия вступит в НАТО в 2021 году03:14Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов03:07Ани Лорак рассказала о премьере нового клипа02:42Учёные рассказали, связана ли заразная зевота с уровнем сочувствия02:21В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек02:00Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге01:56Сергей Шнуров разводится с женой Матильдой01:42На Донбассе пропали двое украинских военных00:56Япония названа страной с идеальным для путешественника паспортом00:49Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита00:42