Показать меню

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

«Регион-74 | Челябинск»

Дорожники решили отменить свое решение о закрытии разворота на 18 км трассы М-5, через который водители осуществляли выезд из Долгодеревенского в Челябинск. Снег, которым был засыпан разворот, уже убрали, официально разрешат движение по этой схеме с 16 февраля, сообщили в пресс-службе ФКУ УпрДор «Южный Урал».

Решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

«Множественные обращения граждан в УпрДор „Южный Урал“ стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, — рассказали в пресс-службе. — С 16 февраля разрешено использовать предыдущую схему организации дорожного движения с использованием разворота на км 18+950. В дальнейшем подобные вопросы решать комплексно, с учетом мнений сторон, и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД».

«Не нужно было разворот закрывать». У моста на Аргаяш уже третья авария за неделю

Кроме того, членам комиссии поручено проработать возможность взаимодействия с ГИБДД по размещению круглосуточного экипажа ДПС на этом участке. Само ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течение 30 дней создать рабочую комиссию из представителей и специалистов Учреждения, ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения, чтобы рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского, а также маршруты движения служб реагирования, скорой помощи и МЧС. Также должны быть проработаны сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

«Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди. До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги», — отметили в ФКУ.

Напомним, разворот закрыли 8 февраля. После этого на дорожников обрушился шквал негативных отзывов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32Лайма Вайкуле шокирована реакцией людей на ее слова о Крыме12:32"Застряла в комплексах": Лена Миро раскритиковала яркий наряд Ким Кардашьян12:32Анастасия Волочкова показала в Instagram победный танец с веером12:32Илья Яббаров уже начал публиковать совместные фото со своей новой пассией Ритой Ларченко12:32Директор Софии Ротару рассказал о ее личной жизни после кончины мужа12:32Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:16Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16