Показать меню

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

«Регион-74 | Челябинск»

Дорожники решили отменить свое решение о закрытии разворота на 18 км трассы М-5, через который водители осуществляли выезд из Долгодеревенского в Челябинск. Снег, которым был засыпан разворот, уже убрали, официально разрешат движение по этой схеме с 16 февраля, сообщили в пресс-службе ФКУ УпрДор «Южный Урал».

Решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

«Множественные обращения граждан в УпрДор „Южный Урал“ стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, — рассказали в пресс-службе. — С 16 февраля разрешено использовать предыдущую схему организации дорожного движения с использованием разворота на км 18+950. В дальнейшем подобные вопросы решать комплексно, с учетом мнений сторон, и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД».

«Не нужно было разворот закрывать». У моста на Аргаяш уже третья авария за неделю

Кроме того, членам комиссии поручено проработать возможность взаимодействия с ГИБДД по размещению круглосуточного экипажа ДПС на этом участке. Само ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течение 30 дней создать рабочую комиссию из представителей и специалистов Учреждения, ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения, чтобы рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского, а также маршруты движения служб реагирования, скорой помощи и МЧС. Также должны быть проработаны сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

«Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди. До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги», — отметили в ФКУ.

Напомним, разворот закрыли 8 февраля. После этого на дорожников обрушился шквал негативных отзывов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии22:28Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу22:28Дарья Пынзарь поразила бестактностью в Турции22:28Жена Джигана показала трогательный ролик с участием младшей дочери22:28Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах22:28«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери22:28Мадонна примерила сексуальный наряд из латекса22:28В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*22:21В Италии при пожаре на дискотеке пострадали 17 человек22:21На марш памяти Немцова пришло 7600 людей22:14В Крыму российские власти притесняют татар22:14Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму22:14Гибель военного медика в зоне АТО: стали известны подробности22:14У Украины есть главная проблема: западные эксперты указали на нее22:14Норвегия стала первой в олимпийском медальном зачете22:14Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики22:14«Идут шагами Геббельса»: Аброськин рассказал о происходящем в ОРДЛО22:07«Мочите на здоровье»: Супрун рассказала, как вести себя с пробой Манту22:07В Иерусалиме Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста22:07Стало известно, какие медуслуги останутся бесплатными после медреформы22:07