Показать меню

Samsung начнет добывать кобальт из старых смартфонов

Южнокорейский бренд Samsung намерен заняться переработкой старых смартфонов. В частности, производитель надеется таким образом добывать из устаревших устройств кобальт.

Samsung начнет добывать кобальт из старых смартфонов


Цена на кобальт за последнее время выросла на более чем 230%, поскольку увеличилась пошлина на его экспорт в Конго. Именно там добывается свыше половины вышеупомянутого элемента, но Samsung надеется снизить зависимость от африканского государства. В стране также сейчас наблюдаются скандалы, поскольку некоторые фирмы подозревают в привлечении для добычи ископаемого детского труда.
Samsung готовится к покупке акций компании, осуществляющей переработку отходов, а также в планах заключение соглашения с поставщиками кобальта. При этом неизвестно, с кем именно намеревается наладить сотрудничество южнокорейский бренд.
Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии22:28Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу22:28Дарья Пынзарь поразила бестактностью в Турции22:28Жена Джигана показала трогательный ролик с участием младшей дочери22:28Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах22:28«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери22:28Мадонна примерила сексуальный наряд из латекса22:28В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*22:21В Италии при пожаре на дискотеке пострадали 17 человек22:21На марш памяти Немцова пришло 7600 людей22:14В Крыму российские власти притесняют татар22:14Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму22:14Гибель военного медика в зоне АТО: стали известны подробности22:14У Украины есть главная проблема: западные эксперты указали на нее22:14Норвегия стала первой в олимпийском медальном зачете22:14Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики22:14«Идут шагами Геббельса»: Аброськин рассказал о происходящем в ОРДЛО22:07«Мочите на здоровье»: Супрун рассказала, как вести себя с пробой Манту22:07В Иерусалиме Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста22:07Стало известно, какие медуслуги останутся бесплатными после медреформы22:07