Показать меню

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление


Полиция Саратова рассматривает версию, что серия поджогов аптек в областном центре, по подозрению в которых прошлой ночью были задержаны два человека, могла быть организована с целью устранения конкурентов. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности задержанных. В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», - говорится в сообщении.

Один из задержанных с поличным на месте преступления поджигателей, которым оказался 34-летний мужчина, рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, 41-летний мужчина, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

Напомним, с 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе прошлого года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях. Сегодня ночью оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали подозреваемого - в тот момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

На фотографии – предполагаемый сообщник поджигателя.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48