Показать меню

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление


Полиция Саратова рассматривает версию, что серия поджогов аптек в областном центре, по подозрению в которых прошлой ночью были задержаны два человека, могла быть организована с целью устранения конкурентов. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности задержанных. В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», - говорится в сообщении.

Один из задержанных с поличным на месте преступления поджигателей, которым оказался 34-летний мужчина, рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, 41-летний мужчина, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

Напомним, с 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе прошлого года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях. Сегодня ночью оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали подозреваемого - в тот момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

На фотографии – предполагаемый сообщник поджигателя.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21