Показать меню

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление

Серийный поджигатель саратовских аптек получал пять тысяч за каждое преступление


Полиция Саратова рассматривает версию, что серия поджогов аптек в областном центре, по подозрению в которых прошлой ночью были задержаны два человека, могла быть организована с целью устранения конкурентов. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности задержанных. В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», - говорится в сообщении.

Один из задержанных с поличным на месте преступления поджигателей, которым оказался 34-летний мужчина, рассказал полицейским, что за каждый поджог он получал от своего сообщника по пять тысяч рублей. Сообщник, 41-летний мужчина, который ждал непосредственного исполнителя в припаркованной неподалеку машине, также был задержан.

Напомним, с 2015 года в Саратове регулярно горели помещения аптек, причинами ЧП специалисты называли поджог. В августе прошлого года жителям города предлагали крупную награду за информацию о поджигателях. Сегодня ночью оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОНа задержали подозреваемого - в тот момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на улице Московской.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

На фотографии – предполагаемый сообщник поджигателя.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За «Красу России» поборются двое представительниц Бурятии22:28Фанаты посоветовали Алёне Водонаевой обратиться к пластическому хирургу22:28Дарья Пынзарь поразила бестактностью в Турции22:28Жена Джигана показала трогательный ролик с участием младшей дочери22:28Поклонники осудили Любовь Успенскую за танцы на долларах22:28«Дом-2»: Рапунцель скрывает имя ребенка от своей матери22:28Мадонна примерила сексуальный наряд из латекса22:28В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*22:21В Италии при пожаре на дискотеке пострадали 17 человек22:21На марш памяти Немцова пришло 7600 людей22:14В Крыму российские власти притесняют татар22:14Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму22:14Гибель военного медика в зоне АТО: стали известны подробности22:14У Украины есть главная проблема: западные эксперты указали на нее22:14Норвегия стала первой в олимпийском медальном зачете22:14Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики22:14«Идут шагами Геббельса»: Аброськин рассказал о происходящем в ОРДЛО22:07«Мочите на здоровье»: Супрун рассказала, как вести себя с пробой Манту22:07В Иерусалиме Храм Гроба Господня закрыли в знак протеста22:07Стало известно, какие медуслуги останутся бесплатными после медреформы22:07