Показать меню

Система для распознавания лиц наименее точно идентифицирует темнокожих жещин

Используемые для распознания лиц алгоритмы не подходят для темнокожих женщин. Как показали эксперименты, наиболее точные результаты они выдают при анализе снимков белых мужчин, но чем темнее кожа, тем с меньшей точностью ИИ может узнать лицо и определить пол.

Система для распознавания лиц наименее точно идентифицирует темнокожих жещин



Тестированием трех ИИ-алгоритмов занялись ученые из Массачусетского технологического университета и Стэнфорда. Они подготовили 1200 изображений, на которых были представлены люди с кожей разных оттенков – от самой светлой до самой темной по шкале Фицпатрика. Оказалось, что в случае анализа изображений женщин с наиболее темной кожей все три программы выдавали наименее точные ответы: коэффициент ошибок составлял от 34,7% до 46%. Однако при идентификации мужчин со светлой кожей процент ошибок был не более 0,8. Подробности эксперимента изложены в издании Science Daily.

Авторы исследования отмечают, что, хотя они протестировали только 3 программы, такие же проблемы существуют и у других алгоритмов. А потому они считают необходимым учитывать их результаты при выборе материалов для машинного обучения нейросетей. Некоторые разработчики уже взяли рекомендации ученых на вооружение: в компании IBM Watson заявили, что учли выявленные ошибки при создании нового продукта.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32Лайма Вайкуле шокирована реакцией людей на ее слова о Крыме12:32"Застряла в комплексах": Лена Миро раскритиковала яркий наряд Ким Кардашьян12:32Анастасия Волочкова показала в Instagram победный танец с веером12:32Илья Яббаров уже начал публиковать совместные фото со своей новой пассией Ритой Ларченко12:32Директор Софии Ротару рассказал о ее личной жизни после кончины мужа12:32Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:16Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16