Показать меню

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

Наиль Фаттахов/Znak.com

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

В Минобороны, напомним, опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подтвержденной информации о гибели россиян в результате инцидента.

Напомним, данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходится. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В беспорядках перед матчем «Спартак» — «Атлетик» подозревают баскских радикалов03:00Ученые рассказали о вреде каминов для здоровья02:56Подконтрольная России "прокуратура Крыма" взялась за Украинский культурный центр02:56Победители «Новой волны» едут на «Евровидение» с Филиппом Киркоровым02:49Зрада: Украинские производители водки поздравили Донецк с 23 февраля (ФОТО)02:43Петербург любуется уникальными «световыми столбами» (ФОТО)02:43Немцев пугают «потерями» от «Северного потока — 2»02:43В Раде поддержали Москаля, обматерившего министра здравоохранения Украины (ВИДЕО 18+)02:43«Я вас положу, атошники» — водитель выгнал «ветерана АТО» из маршрутки (ВИДЕО)02:43«Укрзализныця» запустит новый поезд Киев-Бердянск-Покровск02:36Marca: Насри будет дисквалифицирован на год из-за прохождения нелегального вида лечения02:35Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов02:34Эксперты: Чтобы не было массовых расстрелов, нужно лучше лечить02:34В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга02:34"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"02:34Юморист "Кривого зеркала" Александр Морозов признался в наркозависимости02:34Volkswagen представит кроссовер Volkswagen T-Roc в кузове кабриолет02:34Huawei вскоре выпустит бюджетный смартфон Y3 (2018)02:34Скончался создатель ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев02:34Скандал в прямом эфире: Андрей Данилко заподозрил финалиста Нацотбора на «Евровидение-2018» в жульничестве (ВИДЕО)02:22