Показать меню
14 фев 05:15Общество

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

Объявление Министерством образования и науки финалистов премии «За верность науке», вызвало два скандала, имеющих прямое отношение к гомеопатии, пишет Версия.ру.

Стал известен финалист премии Минобрнауки за травлю гомеопатии в России

 Печально известный «Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии» был опубликован некоторыми членами комиссии РАН примерно год назад. В документе никаких особых доказательств лженаучности гомеопатии представлено не было, что не помешало авторам документа рекомендовать всем официальным структурам в России игнорировать данное направление медицины, вплоть до полного запрета. Более того, еще в мае 2017 года Генпрокуратура РФ признала несостоятельность данного Меморандума, использование гомеопатических методов вполне законными.

Спустя год сторонники гомеопатии с удивлением узнали, что пресловутый меморандум номинирован на премию Минобрнауки «Лучший научно-популярный проект года». При этом обращает на себя внимание то, что в номинации это отражено как «коммуникационная кампания». Как пишет издание, сотрудники министерства наверняка знают, что «коммуникационная кампания» есть ничто иное, как «совокупность мероприятий, направленных на достижение конкретной маркетинговой цели». В связи с этим возникает резонный вопрос – что за маркетинговые цели преследовались в рамках травли гомеопатии? Возможно, здесь преследовались интересы крупных фармацевтических предприятий, которые почувствовали в гомеопатии нежелательного конкурента?

В пользу последней версии кстати свидетельствует еще один прокол Минобрнауки, вручившего «Антипремию» за «самый вредный лженаучный проект» одну из крупнейших отечественных компаний. Такой шаг просто выходит за рамки этики, причем даже если в министерстве были уверены в «лженаучности» гомеопатии. Разве только некие заказчики не поставили условие разрушить мешающую им отрасль любой ценой и в кратчайшие сроки.

 


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48