Показать меню

Турчинов заявил о праве захватить ДНР и ЛНР силой

Украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и создает для этого предпосылки.

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки», - заявил в интервью «Громадское ТВ» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В принятом Киевом законопроекте о реинтеграции Донбасса эти территории признаны «оккупированными», а Россия называется «страной-агрессором».

Законопроект также дает право президенту Украины использовать армию без объявления войны.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза заявил, что Киев может восстановить контроль над Крымом только силовым путем.

При этом он считает, что украинская армия стала одной из самых сильных в Еропе. По мнению Березы, у Киева достаточно сил для наступления на Крым.


.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Модель Амаль Сабер рассказала, как провела ночь с Криштиану Роналду20:07Дэвид Бекхэм целовался с Элтоном Джоном на королевской свадьбе20:07Сестра Ким Кардашьян передумала и изменит имя новорожденного ребёнка20:07Под Николаевом 5 человек погибли в страшном ДТП19:56СМИ: Ляйсан Утяшева расширит формат передачи Юрия Дудя19:49В Шотландии допускают повторный референдум о независимости19:42Фанатка Ольги Бузовой пришла на концерт со стремянкой19:354-летняя Лиза Галкина объяснилась с отцом при помощи «языка жестов»19:35Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром19:35Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место19:35На концерте Ольги Бузовой в Тюмени фанаты взбирались на продуктовые тележки, чтобы рассмотреть звезду19:35На концерт Ольги Бузовой в Тюмени пришло более 50 тысяч человек19:35Лена Миро посоветовала Сергею Пынзарь поставить свою жену на место19:35Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд19:35Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:21Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:14Тата Блюменкранц с дочкой трогательно поздравили избранника Марины Тристановны18:52Алиса Аршавина перестала скрывать лицо младшей дочери18:51Лена Миро о концерте Пугачевой: «Полутруп развлекает моральных покойников»18:51Ксении Бородиной досталось из-за селфи после смерти папы18:51